Экономная хозяйка: как можно сохранить излишки продуктов?  

Излишки продуктов

Как можно сохранить излишки продуктов?  Быть экономной хозяйкой не означает экономить на всем и во всем отказывать себе и другим членам вашей семьи. Экономная хозяйка – это, прежде всего, та хозяюшка, которая умеет грамотно распределить финансовые средства семьи, правильно учесть все расходы, а также своевременно сделать все необходимые закупки.

Как хозяйке сохранить излишки продуктов?

1. Хлеб. Наиболее часто выбрасываемый продукт – хлеб. Правильно сохранить его можно, заморозив в специальных полиэтиленовых контейнерах или пакетах для хранения пищевых продуктов, предварительно порезав на порционные кусочки. В дальнейшем, по мере необходимости, хлеб размораживают в духовом шкафу либо микроволновой печи, предварительно вынув из полиэтиленового пакета или контейнера и накрыв сверху салфеткой, для того, чтобы хлеб не раскис. Кроме того, из излишков хлеба можно приготовить вкусные сухарики, которые понравятся всей семье.

Продукты

2. Тесто. При помощи заморозки также можно сохранить остатки теста. Чтобы сохранить тесто для дальнейшего употребления, разрежь его на порционные кусочки, а затем положи их на деревянную доску либо тарелку, предварительно посыпанную мукой, и поставь в морозильную камеру. В таком виде оно сохранится надолго.

3. Томатная паста. Открытую банку томатной пасты можно сохранить, используя небольшую хитрость. Довольно часто, открыв банку, вы берете всего лишь одну столовую ложку томатной пасты, а остальное ставите в холодильник. Со временем она начинает засыхать, а верх банки с томатной пастой покрывается плесенью. Для того, чтобы надолго сохранить данный продукт, нужно залить поверхность стеклянной банки с остатком томатной пасты растительным маслом. Слой подсолнечного масла должен быть равен приблизительно 2 см.

4. Квашенная капуста. Немногие хозяйки знают как можно надолго сохранить вкусовые качества квашеной капусты. После того, как капуста готова, ее необходимо убрать в прохладное место. Для этого идеально подойдет холодильник. Переложите ее в стеклянные бутыли, залейте рассолом и поставьте в холодильник. В таком виде она может храниться достаточно долго. Заправьте квашеную капусту подсолнечным маслом, сверху посыпьте нарезанным кольцами луком и сахаром – закуска полностью готова к употреблению!

5. Колбаса. Крайне нежелательно хранить в полиэтиленовом пакете остатки колбасы, копченной или соленой рыбы. Используйте для хранения таких продуктов специальные пластиковые контейнеры или лотки для хранения пищевых продуктов. Нарежьте остатки колбасы, копченной или соленой рыбы на порционные кусочки для приготовления бутербродов, сложите их в специальный лоток или емкость для хранения пищевых продуктов и спрячьте в холодильник.

Холодильник

6. Картофель. Продукт, который есть в каждом доме — это картошка. Хорошие хозяйки знают множество самых разнообразных блюд, которые можно приготовить из картошки. Даже если ваш холодильник практически пуст, имея в запасе картошку, вы всегда сможете приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Ее можно просто отварить в подсоленной воде или поджарить на подсолнечном масле. Получится очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Картошка – это именно тот продукт, который необходимо заготавливать впрок.

Правильно сохранить ее можно в холодильнике или на балконе. Главное условие хранения – картошка должна быть сухой, чистой и не гнилой. Следите за тем, чтобы она не проросла. Придерживайтесь данных советов. Они помогут вам сэкономить не только продукты, но и денежные средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Справочник советов
Добавить комментарий