Как употреблять мартини, с чем смешивать и закусывать?

Употреблять мартини

Как употреблять мартини, с чем смешивать и закусывать? Многие дамы предпочитают этот напиток всем остальным. Оно и понятно, ведь мартини обладает приятным вкусом и ароматом, не содержит много алкоголя, что делает его употребление приятным и располагающим к долгой беседе. Стоит сказать, что мартини относят к вермутам, которые готовят чаще всего из сухого вина и при этом добавляют специальный букет пряностей. Однако сегодня мартини стало именем нарицательным, и многие считают его вообще отдельным напитком, который образует свой класс.

Где лучше распивать мартини?

Мартини не предназначен для распития в одиночку или для застолий. Его необходимо употреблять в веселой компании, на вечеринке, наслаждаясь общением. Мартини принято пить из специальных бокалов, которые и называются мартинки. Представляют собой они перевернутые широкие конусы на тонкой длинной ножке. Однако сегодня многие предпочитают этот вермут в чистом виде, который принято наливать в стакан с толстыми стенками и пить через соломинку.

Какая оптимальная температура употребления мартини?

Мартини

Стоит сказать, что для вермута существует оптимальная температура подачи, которая не должна превышать 10-15 градусов, поэтому собираясь пропустить стаканчик другой, предварительно отправьте мартини в холодильник. Дело в том, что если температура не соблюдается и вермут либо переохлажден, либо слишком горяч, теряются его вкусовые качества, за которые его ценят миллионы мужчин и женщин по всему миру. Если времени совсем не хватает, то можно в бокал добавить парочку кубиков льда, которые и придадут порции напитка оптимальную температуру и раскроют весь букет.

Когда можно пить мартини?

Этот напиток считается аперитивом, поэтому его подают перед употреблением пищи. Он призван возбуждать аппетит и настраивать на проведение приятного вечера. Напиток обладает специфичным букетом, который разжигает аппетит и интерес ко всему окружающему. Очень приятно переходить от компании к компании, отпивая при этом по глотку мартини.

Пить необходимо именно мелкими глотками, независимо от того, употребляете вы мартини в чистом виде или в качестве коктейля.

Стоит сказать, что вермут употребляют, закусывая при этом. Во многих странах Европы мартини подают с соленым крекером или орешками. Классическим вариантом закуски для мартини считают оливку, которую предварительно опускают в стакан, а съедают ее после опустошения бокала. А некоторые ценители предпочитают сыры твердых сортов в качестве закуски. Мартини «Россо», который имеет красноватый оттенок, лучше закусывать клубникой, долькой апельсина или любым другим фруктом.

Что можно сделать из мартини?

Мартини фото

1.Коктейль. Из мартинок чаще всего пьют коктейль, который приготовлен на основе мартини, а также просто чем-либо разбавленный вермут. Приготовить классический коктейль может абсолютно любой. Достаточно взять в пропорции 2:1 апельсиновый сок и мартини. Получается классическое сочетание, однако некоторые предпочитают грейпфрутовый сок апельсиновому. Также одну из частей сока можно заменить несколькими кубиками льда. Если вам не по вкусу соки из цитрусовых фруктов, то вполне подойдет вишневый, ананасовый или гранатовый нектары. Можно смело экспериментировать с сочетаниями, ведь к вермутам подходят абсолютно любые соки.

2. Любимый коктейль Джеймса Бонда, мартини с водкой. Для приготовления необходимо встряхнуть, но не смешивать 20 мл мартини и 40мл водки. Полученную смесь наливают в предварительно охлажденный бокал. Дело в том, что встряхивание и смешивание на языке барменов означают две разные процедуры, поэтому прежде, чем приступать к приготовлению, лучше освоить эти техники. В получившийся напиток добавляется пара кубиков льда и оливка на шпажке.

3. «Сухой мартини». Тоже достаточно популярное сочетание. Для приготовления необходимо смешать в шейкере 55мл джина и 15мл вермута, процедить, налить в мартинку, добавить капельку лимонного сока и положить оливку. Получается очень интересное вкусовое сочетание, правда более крепкое по сравнению с первым коктейлем.

4. Для гурманов подайте мартини с долькой репчатого лука. Сразу стоит отметить, что далеко не каждый предпочитает подобное сочетание, а лишь некоторые из гурманов. Дольку лука следует положить прямо в бокал и позволить напитку настояться несколько минут.

5. «Манхеттен». 0Для приготовления этого коктейля потребуется половина бокала мартини «Россо», 1/5 стакана виски и кубик льда. Все ингредиенты смешиваются, а затем в полученный напиток добавляют пару капель вишневого или гранатового битера или сиропа. Для украшения можно использовать вишенку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Справочник советов
Комментариев: 2
  1. Виктория Богдан

    А я люблю Мартини только с лимонным соком, желательно свежевыжатым, кислинка придает изюминку напитку. А в чистом виде Мартини для меня слишком сладкое. Еще коктейль Мартини-водка-апельсиновый сок пробовала, очень вкусно.

  2. olga-vesna

    Все правильно сказано. Мартини приятно пить в дружной компании и напиток должен быть чуть охлажденным. Мне нравится, когда в мартини либо просто добавлены кубик льда и долька лимона, либо сделан коктейль с грейпфрутовым соком (сочетание сладости мартини и горечи грейпфрута — дают неповторимый вкус). А вот «сухой мартини» с джином я обязательно попробую. Спасибо за совет.

Добавить комментарий