Как приготовить капучино

Cappuccino в переводе с итальянского означает «кофе с молоком». Но чтобы получилось настоящее капучино, следует соблюдать некоторые правила.

Родиной этого вкуснейшего напитка является солнечная Италия, а изобрели капучино монахи-капуцины. Они получали удовольствие от кофе с добавлением молока. Постепенно монахи совершенствовали этот напиток. И, в конце концов, изобрели взбивальную машинку, которая вспенивала молоко с помощью горячего пара. В современном мире все кофеварки работают по такому принципу.

Как получить молочную пену

Это является основной задачей при приготовлении капучино. Для этого понадобиться специальная кофе машина, молоко, металлический кувшин, емкость которого может варьироваться от 0,2 до одного литра. Молоко подойдет любой жирности.

Для приготовления пенки нужно добавить молоко в кувшин, но только наполовину, потому что пены будет достаточно много, и она не должна выливаться. Подачу пара лучше проверить пару раз, заодно сбросив лишнее количество воды, накопленное в кране. Делать это надо аккуратно и отведя кран в сторону. Затем кран следует опустить в кувшин с молоком до самого дна, чтобы его не разбрызгать, и лишь потом включить подачу пара.

 

Подача пара для приготовления капучино

 

Пена образуется за счет поднятия носика крана от дна кувшин до края молока, лучше при этом держать кувшин немного внаклон – так удобнее будет регулировать этот процесс. Опустить и поднять носик следует несколько раз, до образования густой пены, которая заполнит собой весь кувшин. Воздух, молоко и горячий пар – вот составляющие густой и вкусной пенки. После ее образования подача пара плавно прекращается.

 

Приготовление взбитого молока под парой лучше делать под наклоном

 

Если пены не получилось, то либо молоко перегрелось, либо паровой кран все время был ниже уровня молока, то есть воздух не попадал в процесс пенообразования.

После того, как пена готова, следует разлить в чашки экспрессо, и лишь затем сверху положить пенку. Кофе-капучино готов!

Оцените статью
Добавить комментарий