Отличное средство сбросить лишние килограммы

Лечебные свойства овса известны всем. Этот злак прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, а сосуды от холестерина. Также нормализует обмен веществ, насыщает организм минералами и витаминами, повышает иммунитет и работоспособность, поддерживает водно-солевой баланс.

А вы думали, почему овсяную кашу так полезно есть поутру? Многие варианты похудеть быстро основываются на овсяной диете, ведь овес – отличное средство для похудения. С него варят диетические каши, кисели, отвары, даже готовят дюбажи для очищения печени.

Для приготовления дюбажа вам потребуется один литр чистого овса и столько же воды. Крупу залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После сцедить и отжать, жмых выбросить. Пять дней подряд в 12 часов дня выпивайте один стакан полученной жидкости на голодный желудок. Считается, что наиболее активным организм бывает в полдень. Устройтесь поудобнее на правом боку, создавая тепло в области печени, и лежите так полчаса. После курса кожа ваша очистится, приобретет свежий цвет, белки глаз станут белее, а во всем теле появится легкость.

Если хотите приготовить кисель, возьмите полтора стакана хороших овсяных зерен, полстакана кефира, столовую ложку сметаны, полтора литра воды и немного ржаного хлеба. Возьмите большую стеклянную банку и засыпьте в нее крупу. Потом добавьте кефир со сметаной, покрошите хлеб. Напоследок осторожно влейте воду и перемешайте. Накройте и завяжите горлышко банки марлей в несколько слоев. Дайте настояться три дня. После этого сцедите полученную жидкость в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте до момента закипания. Когда настой загустеет, дайте ему остыть. Теперь кисель готов и можно начать его принимать. Чтобы продукт стал вкусным, добавьте в него немного сахара, корицы или варенья.

Эффективнее всего пить его по полстакана за полчаса до еды, в теплом виде. Для получения желаемого результата в процессе похудения пейте кисель каждый день по утрам на протяжении месяца. Желательно после приема не есть три-четыре часа. Запомните, один стакан киселя, одна столовая ложка масла с кусочком ржаного хлеба – вот и весь ваш завтрак. Не советуют есть кисель на ночь, так как этот продукт имеет свойство прогонять сон и насыщать организм зарядом бодрости.

Есть еще один рецепт с акцентом на полезные свойства клейковины – белка, который содержится в зернах злаковых культур. Для этого возьмите стакан овсяной крупы, промойте её и залейте одним литром воды. Варите пару часов на медленном огне. Когда зерна, как следует, проварятся, протрите их на сите, отсеивая шелуху. Пить рекомендуется один стакан в день в теплом виде.

Оцените статью
Добавить комментарий