Как правильно варить кукурузу

Как правильно варить кукурузу

Как правильно и сколько по времени нужно варить кукурузу спросит читатель, который зашел на эту статью. Как правильно варить кукурузу подскажет возраст злакового початка, а также сорт.

Как определить возраст кукурузы на глаз 

Молодая кукуруза имеет бледно-желтый цвет, в то время как старая имеет ярко выраженный желтый окрас.

Многие считают, что молодая кукуруза вкуснее, однако это утверждение не верно, так как все зависит от того, как кукуруза приготовлена.

Как правильно варить молодую кукурузу 

Молодую кукурузу нужно варить в слегка подсоленной воде, при этом добавив немного сахара (чайная ложка на литр воды). Учтите, что за молодой кукурузой нужно следить, чтобы не переварить.

Как правильно варить старую кукурузу 

Старую кукурузу нужно варить в пресной воде, для того, чтобы соль не сделала кочан еще жёстче. Время, необходимое, чтобы сварить кукурузу, зависит от ваших предпочтений: 30 минут хватит для того, чтобы кукуруза получилась плотной, рыхлости она наберет, еще полежавши около 15 минут в кипяченой воде. После того, как кукуруза свариться, необходимо натереть ее солью — это придаст ей выраженный вкус.

Кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовом шкафу.

Очистите кукурузу от листьев и выложите початки на противень. Смажьте кукурузу растительным маслом и поставьте на противень в разогретую духовку. Температура внутри должна быть 300 градусов. Запекать нужно до появления румяного цвета.

Кукуруза является очень полезным и калорийным продуктом, в 100 граммах вареной кукурузы содержится 180 калорий. Надеюсь, что процесс варения кукурузы не доставит много хлопот.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий