Свинина – мясо с уникальными полезными свойствами

Важно понимать, что для кратковременного хранения свинины потребуется подходящая тара (кастрюля или глубокая тарелка). Накрывать крышкой продукт необходимо так, чтобы она не оказывала давления на мякоть, и был доступ воздуха.

Самым легкоусвояемым мясом после баранины считается свинина, а ее жир значительно полезным для сосудов и сердца человека по сравнению с говяжьим. Свинина – мясо с высоким содержанием витаминов группы В, чем не может похвастаться любой другой мясной продукт.

Куплю мясо или как выбрать свинину

Выбирая мясо, следует обратить внимание на то, что бледно-красный цвет будет иметь плоть взрослых животных. Она более тугая, и отличается ярко выраженной мраморностью.

Стоит отметить, что у хорошо вскормленных животных мясо будет иметь розово-красный цвет с серым оттенком; консистенция будет нежной и упругой. У недостаточно же откормленных животных мясо более сочного красного цвета. Бледно-розовым или бледно-красным цветом будет мясо подсвинков. Оно имеет прослойки жира, нежное и плотное. Считается, что чем жирнее и светлее свинина, тем она качественнее.

Многие люди запасаются мясом впрок, чтобы приготовить его к подходящему моменту или просто – при желании. Однако, сказав «куплю мясо», не значит «сохраню его правильно, без потери важных и полезных свойств».

Важно понимать, что для кратковременного хранения свинины потребуется подходящая тара (кастрюля или глубокая тарелка). Накрывать крышкой продукт необходимо так, чтобы она не оказывала давления на мякоть, и был доступ для воздуха. Перед заморозкой для длительного хранения, свинину рекомендуется плотно обернуть пищевой пленкой. Для этого может быть использован и плотно завязанный полиэтиленовый пакет.

Свойства и ценность свинины

Существует несколько параметров, которые выгодно отличают свинину от остальных видов мяса:

  • светлая окраска мускульной ткани;
  • наличие внутренних прослоек жира – мраморность;
  • наличие шпика (толстого слоя подкожного жира);
  • белый цвет внутреннего жира.

Свинина богата цинком и магнием. Потребляя его в пищу можно эффективно укрепить сердечнососудистую систему. Мясо свиньи богато на аминокислоту лизин,  которая участвует в полноценном формировании костей. В свиной печени содержится много витамина В12, а сало содержит селен и арахидоновую кислоту (обладает эффектом антидепрессанта).

Чтобы заказать мясо свинины в «MeatButik» Вам достаточно связаться по указанному телефону с менеджером. В самый короткий срок посредством мощной службы доставки свежее мясо будет находиться у Вас.

Питайтесь правильно и, приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий