Как правильно питаться

Немецкие ученые уверены, что мнение о вреде позднего ужина – миф. Десятилетнее исследование, в котором участвовало более семи тысяч человек, показало, что правильное питание не совсем то, от чего человек может эффективно похудеть, на вес влияет исключительно количество и калорийность пищи, а вовсе не время суток, в которое он чаще всего ее принимает.

 

С немцами солидарны и американские исследователи, которые также связывают появление лишнего веса только с гастрономическими излишествами, а не с тем, в котором часу вы их поглощаете.

 

Правильное питание для немцев: на ужин они рекомендуют нежирное мясо, вареную птицу, рыбу и овощи.

 

А вот с фруктами советуют быть осторожнее – в них слишком много углеводов. Стакан кефира в качестве поздней трапезы, по их мнению, тоже не подходит – им невозможно насытиться, и через полчаса голод снова даст о себе знать. Важно соблюдать принцип и взять его за правило — последний прием пищи должен содержать не тяжелую для желудка пищу, которая должна быть подобной завтраку за 4 часа до сна — в этом смысл правильного питания для тебя

 

Важные правила приема пищи

Есть нельзя после физических нагрузок, а также после занятия спортом, ведь организм не настроен на выделение пищеварительных соков, прием пищи начинайте через полчаса, когда организм перестроиться на другой ритм.

Фрукты на десерт есть вредно — они способствуют брожению в кишечнике, что может вызвать вздутие.

 

Правильно питаться нужно по следующей схеме: есть нужно неторопливо, пищу тщательно пережевывать, ведь слюна является также частичным расщипителем пищи вод воздейвием ферментов.

Не нужно пить во время еды, вода разбавляет слюну, а также желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи и твоем питании — пейте воду либо за полчаса, либо через полчаса как покушаете.

Если вы курите, то лучше бросить курить, так как это улучшит обмен веществ в организме и будет способствовать прекрастному настроению вам и вашему организму

Не употребляйте сильно холодную или сильно горячую пищу, так как в желудке перед перевариванием пища нагревается до температуры тела.

Начинать любую трапезу лучше с фруктов или овощей, можно в виде салатов, ведь съеденные фрукты возбуждают пищеварительные железы, что способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Оцените статью
Добавить комментарий