Чем полезна соя?

Продукты

Широкий вкусовой диапазон сои кроется в ее способности волшебным образом преображаться.

Поджарь ее с помидорами — получишь вкус говядины, с морковью — вкус грибов. Для вегетарианцев это просто идеальный продукт, легко избавляющий организм от белкового голодания. Низкокалорийная соя хорошо усваивается и входит во многие модные диеты. Не случайно, чтобы быть в прекрасной форме, Виктория Бекхэм и Дженнифер Лопес добавляют этот чудо-продукт в салаты или едят на гарнир.

К тому же считается, что именно регулярное употребление сои и соевых продуктов — причина высокой продолжительности жизни в Китае и Японии. Доказано: люди, регулярно употребляющие сою, не только теряют вес, но и реже страдают сердечно-сосудистыми, кишечными, простудными заболеваниями и раком. Главное — при покупке сои не приобрести генетически модифицированный продукт. Внимательно читай информацию на упаковках!

  • Свежие бобы добавляют в супы, из них варят кашу. Замачивай зерна на ночь, вари 3 ч.
  • Соевое молоко — природный гепатопротектор для поддержания здоровья печени и укрепления иммунитета. Его часто используют в качестве заменителя грудного молока.
  • Соевый соус сохраняет все целебные свойства сои. Эта приправа в профилактике сердечно-сосудистых недугов эффективнее красного вина.
  • Соевым бобам издавна приписывают целебные свойства. Они улучшают умственные способности, обмен веществ…
  • Тофу (соевый сыр) низко калориен. Чем тофу тверже, тем он качественнее. Хорош в салатах, закусках, бутербродах.
  • Зеленые стручки добавляют в рагу. Они богаты полноценными белками, по питательности и пищевой ценности не уступают животным белкам.
Оцените статью
Добавить комментарий