Чем полезна черешня?

Чем полезна черешня?

С приходом лета мы все с нетерпением ждем появления первых ягод, ведь за зиму организм устал от одних лишь апельсинов и бананов. И ожидания наши вознаграждаются прямо — таки королевским подарком — черешней или вишней. Спеши вдоволь наесться этих ягод, ведь их сезон длиться недолго. Кстати, в древности вишню и черешню не разделяли на два вида, да и до сих пор в некоторых странах черешню называют птичьей или сладкой вишней.

Чем полезна черешня?

Черешня легко усваивается организмом, не перегружая пищеварительную систему. Калорийность черешни составляет всего 52 ккал на 100г продукта. После болезни и при отсутствии аппетита можно практически мгновенно улучшить свое самочувствие, съев пару горстей черешни. Гипертоникам эта ягода поможет снизить давление и улучшить общее самочувствие. В косметологии в качестве лечебных масок и скрабов сок ягод заметно сужает поры, очищает кожные покровы и омолаживает ткани.

Лечебные свойства черешни

Черешневый сок при отсутствии спец рекомендаций пей по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Сок обладает тонизирующим свойством, а также полезен при ревматических заболеваниях и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Черешня обладает исключительно богатым витаминно-минеральным составом. В ней содержится большое количество органических кислот, кальций, магний, фосфор, а также витамины B1 и B3, витамин PP и витамин C. По содержанию каротина — вещества, превращающего в нашем организме и витамин А, — черешня заметно превосходит вишню. Сравнительно много в ягодах меди, марганца, цинка, кобальта, железа. Все эти вещества необходимы нашему организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Без сомнения основное преимущество черешни как диетического и лечебного продукта состоит в том, что она созревает раньше других плодов и оказывает существенную помощь организму в борьбе с последствиями весеннего авитаминоза.

Благодаря биологически активным компонентам, содержащимся в черешне, она обладает противоотечным, мочегонным, желчегонным, сосудоукрепляющим и очищающим эффектом.

Содержащееся в черешне железо поможет справиться с анемией, то есть поднять уровень гемоглобина в крови.

Употребление черешни не противопоказано диабетикам и людям, страдающим от лишнего веса, так как 75% всех углеводов в черешне — фруктоза, а глюкозы в ней всего 20%.

Витаминный состав черешни влияет на потенцию.

Как правильно употреблять черешню?

Запомни: черешню лучше есть как отдельное блюдо и не использовать в качестве десерта после еды. Вредно сочетать ее с газировкой. Это может вызвать повышенное газообразование и, как следствие, боли в животе.

Оцените статью
Добавить комментарий