Что приготовить на завтрак?

Кулинария

Традиция музыкальной, артистической богемы, членов королевских фамилий, магнатов и жён олигархов — вовсе не роскошь. Подать завтрак в постель человеку, едва проснувшемуся от ваших нежных прикосновений, может каждый. Ну, хотя бы в День влюблённых. Хорошее настроение и вам, и вашей драгоценной половинке будет обеспечено!

Яйца-сердечки

Приготовьте заранее:

  • чистый и сухой пакет от молока; 
  • круглую палочку диаметром 0,5-1 см; 
  • две резиночки;
  • узкий скотч или проволоку.

Сварите куриное яйцо. Аккуратно очистите от скорлупы и, пока яйцо горячее, придайте ему форму сердца: к тупому концу яйца прижмите круглую палочку. Положите яйцо на сгиб пакета, зафиксируйте конструкцию с обоих концов резинками, скотчем или проволокой. Охладите, можно положить его в холодильник на 10 минут. Освободите яйцо от пакета. Разрежьте пополам.

Горячий шоколад

Приготовьте заранее:

  • 500 мл молока;
  • 180 г молочного или горького шоколада;
  • 2 столовой ложки картофельного крахмала;
  • 2 штуки белого зефира.

Заранее вырежьте формочкой для печенья сердечки из зефира. Разведите крахмал в стакане с молоком. Затем оставшееся молоко поставьте на умеренный огонь и положите в него шоколад. Нагревайте, слегка помешивая, пока шоколад не растает. Добавьте молоко с крахмалом, перемешайте, нагревайте до загустения массы. Разлейте по чашкам. Сверху положите сердечки. Подавайте горячим.

Смузи с хурмой

Приготовьте заранее:

  • 2 шт. хурмы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 веточка мяты;
  • несколько ягод.

Хурму промойте, обсушите салфеткой, разрежьте на дольки и удалите косточки. Переложите в блендер, добавьте йогурт, овсяные хлопья, измельчите всё в однородное пюре. Получившийся смузи подавайте, украсив листиками мяты, ягодами и ломтиками хурмы. Вместо йогурта в смузи можно добавить мороженое, и получится ещё одно отличное лакомство!

Сырные твисты

Приготовьте заранее:

  • упаковка замороженного теста;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • одо яйцо;
  • 1 столовая ложка пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • зелень укропа.

Каждый слой готового слоеного теста раскатайте до толщины 2 мм. На один слой выложите сыр, равномерно распределите, посыпьте рубленой зеленью с добавлением чеснока и тёртым пармезаном. Накройте вторым слоем. Смажьте яйцом, разбавленным водой, и присыпьте кунжутным семенем (по желанию). Разрежьте на равные полосочки, примерно 1,5 см шириной, и запеките в жарочном шкафу при 160° С примерно 18 минут до золотистого цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий