Как правильно пить алкогольные напитки, чтобы не болела голова?

Напитки

Как правильно пить алкогольные напитки, чтобы не болела голова?

Праздники уже совсем близко и так важно правильно подобрать алкогольные напитки. Полезные советы дают ответы на вопросы наших читателей.

Влияет ли цвет винной бутылки на качество и вкус напитка?

По своей натуре люди — существа любознательные, поэтому выбирая вино, они хотят увидеть его цвет прежде чем покупать.

Так что берут с прилавка бутылку из прозрачного стекла, через которое виден приятный глазу розовый или темно-бордовый напиток богов. Вино довольно часто застаивается на полках магазина и подвергается длительному воздействию солнечных лучей. Губительный ультрафиолет превращает его в опаснейший продукт, в составе которого появляются тяжелые радионуклиды.

Кроме того, вино теряет сортовой аромат и оттенок. Алкогольные напитки сохраняют качество в прозрачных бутылках только в том случае, если они надежно защищены от прямого воздействия света, например, находятся в индивидуальных коробках или обернуты в пергамент, ткань, бумагу. Лучше всего хранится вино, разлитое в бутылки из зеленого стекла, а еще лучше — темно-коричневого.

Вредно ли запивать алкоголь газированными напитками?

Можно запивать крепкие алкогольные напитки небольшим количеством минеральной газированной воды, но перед этим рекомендуем плотно покушать. Украина богата прекрасными закусками — сало, квашеные помидоры и капуста, моченые яблоки, селедка с луком, Пища максимально нейтрализует воздействие алкоголя на организм. Не зря говорят, что закуска понижает градусы.

Самым вредным для организма считают смешивание водки со сладкими фруктовыми соками и лимонадами. Не стоит употреблять водку с абрикосовым, персиковым, вишневым, ананасовым соками. После таких коктейлей утром болит голова, потом страдают почки, печень, поджелудочная железа.

А вот кисловатый сок красного апельсина, смородиновый или клюквенный морс не повредят здоровью в сочетании с водкой, виски или мартини.

Оцените статью
Добавить комментарий