Полезные советы начинающим хозяюшкам

Полезные советы начинающим хозяюшкам

Для вас, хозяюшки, были собраны 12 полезных советов, которые безусловно помогут вам в хозяйстве:

1. Чтобы лук быстрее подрумянился при пассировке, присыпьте его мукой.

2. Чтобы жареная картошка не разваливалась, жарьте ее на сильно разогретой сковороде и солите в конце приготовления.

3. Картофель будет вкуснее, если положить при варке несколько зубчиков чеснока, несколько веточек укропа или лавровый лист. 

4. Чтобы рассол, в котором заквашены овощи, не покрывался плесенью, его поверхность посыпают сухой горчицей или струганным хреном, засыпают пшеницей. 

5. Если маринады плесневеют, то после приготовления спустя некоторое время откройте банку, снимите плесень, добавьте сахар, соль, уксус (если надо), хорошо прокипятите и простерилизуйте.

6. Компоты из ягод и фруктов не храните больше года, поскольку в них набирается вредная для здоровья кислота. 

7. Варенье хорошо сохранится, если сверху насыпать сахар тонким слоем.

8. Панировка на мясе и рыбе не исчезнет, если при взбивании яичного белка добавить в панировку несколько капель растительного масла.

9. Если печень подержать перед жаркой в молоке пару часов, она будет мягче. При жарке печень желательно не солить, чтобы она не стала твердой. Печень не стоит пережаривать, иначе она теряет свою сочность.

10. Мясо перед тепловой обработкой тоже не стоит солить, поскольку оно начнет заранее выделять сок, что испортит его вкус. 

11. Рыбу наоборот за 10-15 минут до жарки нужно посолить, чтобы при термической обработке она не распадалась на кусочки. 

12. Чтобы рыба и мясо подрумянились и не прилипали к сковороде, перед тем как жарить, надо вытереть их бумажным полотенцем.

Оцените статью
Добавить комментарий