Тонкости приобретения стиральной машины

Современная стиральная машина от известного производителя способна проработать до семи и даже десяти лет без поломок. 

Благодаря рекламе все покупатели стремятся выбрать самое мощное устройство, с максимальной загрузкой белья, высоким количеством оборотов и множеством режимов. Однако мощные модели стиральных машин и стоят дороже, поэтому если семья состоит из 3-4 человек, то нет смысла переплачивать за устройство, способное постирать сразу 6-7 кг белья, а лучше приобрести машину с загрузкой до 3,5-4 кг. То же касается и количества оборотов — ткани требуют деликатного обращения, поэтому, слишком мощное устройство просто разрушит их — четырёхсот оборотов вполне достаточно. Что касается режимов стирки, то в основном используется не больше 3-4 режимов, а за дополнительные возможности придётся доплатить.

Тип загрузки белья

Различают 2 вида техники: с вертикальной загрузкой и фронтальной. Первый тип гораздо надёжнее и долговечнее за счёт особого крепления барабана, но заметно дороже. Зато второй тип гораздо привлекательнее с виду и идеально сочетается с мебелью и сантехникой, поэтому может быть установлен на кухне, в ванной, в коридоре.

Размеры техники

Стиральные машины отличаются достаточно большим выбором размеров. То есть, в зависимости от размеров комнаты можно подобрать устройство. Узкие машины имеют ширину около 30-35 сантиметров, средние — в пределах 40, а широкие — 60. Соответственно и объём белья, который они могут постирать находится в пределах 3-7 кг.

Тип управления

Большинство современных моделей имеют небольшой дисплей, где указываются режимы стирки, и небольшие кнопки для выбора соответствующей процедуры. Хотя некоторые производители продолжают изготовлять технику с механическими переключателями выбора режима. Такие конструкции считаются устаревшими и менее надёжными.

Показатель надёжности

В технической документации к стиральной машине имеется ещё одна маркировка, на которую обязательно нужно обращать внимание. Это показатель, состоящий из латинских букв от А до F. Он характеризует энергопотребление машины, качество самой стирки. Стиральная машина с показателем А+ имеет наилучшее качество.

Меры безопасности

Следует помнить, что современные стиральные машины — сложная техника, использующая компьютерные технологии, поэтому при малейших проявлениях неправильной работы нужно немедленно вызвать специалиста для осмотра техники.

Оцените статью
Добавить комментарий