Предприятия Гатчины

Карта Гатчины – это не просто сухое изложение информации о конкретной местности в Ленинградской области, а целое панно с разнообразными названиями и отметками, дающими более полное представление о данном виде местности. 

Необычные и литературно живописные названия прилегающих поселков Новый Свет, Торфяное и Пригородный с деревнями Малое Замостье и Коргузи могут рассказать многое об этих местах.

Гатчина является не только самым крупным населенным пунктом Ленинградской области, но и ее негласной промышленной столицей. Не только обширная промышленная зона сделала его известным, но и культурное и научное наследие. На картах с большим масштабированием можно увидеть не только достопримечательности самого города, но и обозначения домов и улиц.

На плане четко видно, что Гатчина разделена железнодорожными линиями на три основных района, которые в свою очередь делятся микрорайоны. Большую часть центра занимают парки – Приоратский, Дворцовый, Сильвия, Орлова Роща и Зверинец. Восточные жилые микрорайоны выделяются своими многоэтажными застройками под символичными названиями Хохлово Поле¸Центр, Въезд и Рощинский. Гатчина насчитывает более 200 улиц.

На плане города можно увидеть много крупных промышленных комплексов, являющимися основным экономическим потенциалом Гатчины.

Крупнейшими предприятиями города являются:

      —    завод «Кризо» (приборостроение судостроительной направленности);

      —    завод «Буревестник» (производство трубопроводов и др.);

      —    «Гатчинский домостроительный комбинат» (ориентированный на

           строительство жилых крупнопанельных домов);

      —    «218 Авиационный ремонтный завод» (специализация – ремонт авиа

           двигателей);

      —    «Авангард» (производство кемпинговой мебели, карнизов и пиротехники);

      —    «Электростандарт» (системы пожаро- и газобезопасности);

      —    завод бумагоделательного оборудования;

      —    молочный завод;

      —    хлебокомбинат.

      —    «Электроприбор» (навигационное оборудование, ветрогенераторы);

      —    завод порошковых красок.

Все вышеперечисленные объекты отражены на детальных картах Гатчины. В последнее время наблюдается стабильная тенденция расширения промышленного многоотраслевого комплекса. Соответственно с появлением новых предприятий, домов и других видов строений видоизменяется как искусственный, так и природный рельеф города. Все новые подробности учитываются при составлении следующего поколения карт.

По материалам сайта http://automaps.ru

Оцените статью
Добавить комментарий