Главная / Выживание / Делаем уборку после пожара по правилам

Делаем уборку после пожара по правилам

Совет добавил(а): miralab-b8, 14-10-2014, 19:58

Технология осуществления уборки помещения после пожара, поэтапные рекомендации. Свойства копоти, сажи и гари. Чего не стоит делать при уборке сажи. Как избавиться от запаха гари.

От пожара не застрахован никто. Это досадная случайность может произойти с любым домом или квартирой. Огонь все уничтожает на своем пути. Если мебель и предметы быта можно приобрести новые, то само жилое помещение придется усердно отчищать. Не стоит питать иллюзий, что для этого понадобится пару тряпок, скребок да какое-нибудь моющее средство. Здесь потребуется профессиональная химия, которая сможет нейтрализовать и саму гарь, и стойкий от нее запах.

Копоть, сажа, гарь – как справиться с этим всем? Стоит заметить, что для сажи свойственны такие характеристики: во-первых, она имеет клейкую текстуру, во-вторых, она жирная. Логично, что тереть водой подобный черный налет будет просто бессмысленным занятием. Нужно знать перечень средств от копоти, чтобы выбрать подходящий вариант. Важно соблюдать технологию использования таких средств. Сажа и копоть после пожара представляют собой остатки сгоревших материалов (дерево, металл, ткани).

Мельчайшие частички глубоко проникают в структуру стен, потолка, оставшихся предметов. По этой причине, используя профессиональные чистящие средства, регулярно меняйте чистую воду в ведре, в котором будете мыть тряпки и губки, чтобы исключить дополнительное втирание частиц в поверхности.

 

Приобретая средство для удаления копоти, ознакомьтесь с инструкцией. Если сделать все правильно, то справиться с ней можно будет самостоятельно, вернув в помещение свежий запах. Технология работы состоит из нескольких этапов. В первую очередь необходимо со стен, потолка и полка убрать остатки сгоревших обоев и ковровых покрытий. Рекомендуется начинать с пола, чтобы потом его накрыть, и продолжить работу с другими поверхностями. После этого наступает черед использовать профессиональную химию. Рекомендуется использовать именно ее, поскольку она заменяет в полной мере углеводородные растворители. Кроме того, такая химия имеет дезинфецирующий эффект, а также является экологически безопасной. Особенно последний пункт важен, ведь в помещении после пожара сконцентрировано большое количество канцерогенных веществ.

Погорельцы знают, что запах гари после пожара представляет серезную сложность. Вот в этом аспекте опять-таки все упирается в то, каким способом производится уборка помещения. Если это просто тряпка, обыкновенное моющее средство для посуды и вода, то справиться не получится. Как уже говорилось выше, специальные средства против копоти имеют в составе вещества, способные нейтрализовать посторонние запахи. Возможно, что с первого раза едкий запах и не улетучится, но через 2-3 раза обязательно будет достигнут необходимый эффект. После этого помещение будет готово к новому ремонту и меблеровке.

пожар уборка Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system