Замуж за иностранца или жизнь русских женщин за границей

Частушка стала злободневной и уже расширила свои горизонты, перекинувшись на мужей, о которых наши мамы могли мечтать только в своих комсомольских девичьих снах, и то украдкой. Все мы уже знаем, что их могло ожидать за связь с иностранцем всего каких-нибудь 40-45 лет назад. Ничего хорошего, как в частушке, только совсем с другим смыслом тюрьму уже не сажали, но жизнь могли превратить в ад легко.

Волею случая все чаще и чаще на моем жизненном пути и в моих далеких странствиях попадаются наши соотечественницы, с разной долей успеха, вышедшие замуж за иностранцев. Считаю это вполне нормальным ходом со стороны женского населения нашей безвозвратно пропащей Родины (с точки зрения, во-первых, наличия полноценных женихов, а во-вторых — в достаточном количестве).

Переварив женихов Восточной Европы, наши смелые, красивые и активные девушки рванули грудью на баррикады уже следующего рубикона и легко его преодолели — тысячи наших соотечественниц воспитывают теперь юных французов, швейцарцев, итальянцев и разных прочих шведов.

И что же? Как живется им, вдали от опостылевшей Родины и надоевших русских мужчин. По моим многочисленным сведениям, очень по-разному. Самые счастливые семьи, где жена русская, мне попадались — где бы вы думали? Да, как это ни странно, именно в Турции. Казалось бы, мусульманская страна, со своими заморочками. Но это не совсем так.

Турция

В Турции от жены требуется одно: не ходить по вечерам и ночам одной или с подружкой по кафе, барам, ресторанам и прочим злачным местам, как это принято у нас в России. Надо сидеть вечерами дома, ждать мужа, который  как раз посещает такие места, но исключительно с мужчинами — своими приятелями или деловыми партнерами. В остальном русская жена вольна делать все что угодно: работать или не работать, болтаться по магазинам или по гостям и так далее…

Замуж на турка

Ради новых своих русских жен в последние десяток лет турки стали бросать своих турчанок с детишками, продолжая, конечно же, помогать своим детям. Раньше такого и в голову прийти не могло. А теперь любая русская женщина  лет до  50  имеет отличный шанс выйти замуж за богатого или, по крайней мере, состоятельного турка и жить там в свое удовольствие со своими детишками от первого брака. Турок будет заботиться и о своих, и о её детях.

Дети от иностранцев

И новых малышей еще заведет с русской женой – голубоглазых и светловолосых. Сколько наших русских женщин вышли замуж за турок, посчитать не представляет возможным. Думаю, огромный процент их живет в Турции нелегально. Поехали, влюбились и остались навсегда.

Итальянцы – прекрасные, бесшабашные, эмоциональные, очень похожие с первого взгляда на русских.… Вот кто бы был идеальным мужем для наших девушек. На первый взгляд. А на второй?

Итальянец

Надо помнить вот о чем: по данным опроса 2008 года Male Beaut, итальянцы признаны самыми красивыми мужчинами мира. Но самое неприятное — они, к сожалению, сами об этом знают.

Италия… страна, о которой столько написано и столько рассказано, что добавить еще одну ложку меда или дегтя в ее бочку — для самой Италии не будет иметь ровно никакого значения. Она надувала миф о самой себе долгие и долгие годы, даже, точнее сказать, столетия и века. Над ее историей трудились древние римляне, которые ковали славу этой некогда великой стране. А славные деяния ее мужественных предков и их завоевания до нашей поры осеняют этот изящный итальянский сапожок.

Если бывать там исключительно туристом по знаковым местам, так и останешься в полном неведении об этой стране на всю оставшуюся жизнь. Но если возьмешь на себя труд проехаться по всей Италии простым ее жителем, познакомишься с итальянскими семьями, поживешь там в какой-нибудь Тоскане, Марке или Умбрии, в заштатном итальянском городишке, то наряду с красотами и сказочно красивыми видами древних ее городов, расположенных на холмах, удивишься провинциальности и, я бы даже сказал, ничтожности раздутого  об  Италии  мифа.

Тоскана, Италия

И откроется перед тобой на редкость примитивная и провинциальная жизнь народа, мало чем интересующегося, ленивого, нелюбопытного в зрелом возрасте. Итальянцы по молодости еще любят поездить по миру и считаются любителями путешествий.

Но уже в 40 лет оседают в своих горных деревушках и сидят там безвылазно, как кулики, расхваливая свое болото. Они мне часто напоминали известного чеховского героя, который прожил безвылазно в своей деревне и не понимает, зачем его брат постоянно ездит по миру, ему и в своей деревне неплохо живется.

А вот наряду с провинциальностью начинаешь понимать, откуда у них такой тонкий и удивительный вкус ко всему прекрасному — еще бы, их предки подарили им прекрасную страну удивительное искусство! Каждый итальянец рождается на этот свет с пониманием стиля, цвета, пропорций. У них все это заложено в крови. Италия — очень красивая страна в срединной своей части, особенно эти милые старинные города на холмах в окружении аккуратно возделанных полей.

Италия

Но и это они быстро теряют от своей спесивости. Италия вошла в новый век с уверенностью, что так будет всегда. Но ничего нет вечного под луной — мы тоже когда-то думали, что СССР будет вечно. Давно уже великий Китай скупил большинство фабрик по производству модной одежды в Италии. И если вы купили платье, на котором написано Made in Italy, будьте уверены, что на 99% это все произведено теми же китайскими ручонками. И хозяин фирмы китаец, и дизайнер тоже китаец. Спесивость и лень итальянцев известны всему миру и брать их на работу новые хозяева Италии не спешат. Они организуют в таких городах, как Прато, свои чайнатауны и гонят на весь мир одежду, которую сами считают нужным производить. А вот на оставшихся итальянских фирмах работают в основном… пенсионеры. Ни разу не встречал на них молодых сотрудников. Но и эта последняя пенсия скоро падет под натиском молодых и упорных китайцев – итальянцы не выдерживают конкуренции с работоспособными и трудолюбивыми китайцами.

Замуж за итальянца

Не слишком ли длинная предыстория к истории замужества нашей русской девушки Алины из славного города Перми? Наши предприимчивые соотечественницы не могут сидеть, сложа руки ни в одной стране мира, и барахтаются изо всех сил, чтобы обеспечить себе и своему иностранному мужу сносное, а порой и вполне приличное существование. Через семь лет совместной жизни романтическая история Алины и Джузеппе превратилась в рутину. Красавец муж и был то до женитьбы не ахти, каким работником, а уж после женитьбы на русской и вовсе руки опустил: пусть жена пашет.

Прожив семь лет в Италии, что Алина имеет в сухом остатке? Проживание в очень милом городишке Монтепрандоне на красивом холме, где проживают максимум 12 тысяч жителей. Но зато на берег моря можно добраться за 20 минут на машине, что она и делает ежедневно со своей активной и очень красивой дочкой семи лет. Все выходные они проводят на пляже.

А в остальные дни, когда приезжают русские челноки, Алина мотается с ними на своей малютке-машинке, они вместе ездят по итальянским складам и втридорога покупают изделия тех же китайских рабочих. За границу она не ездила за семь лет ни разу, а ее милый Джузеппе постоянно восклицает: «А что там делать? Я там был, все видел — ничего хорошего…» Но Алина-то не видела ничего — кроме этого пусть даже самого красивого на Земле городка.

Зато как Джузеппе говорит о том, что его дочь зарегистрирована в том же костеле, что и его прадедушка, и его дедушка в XV веке. Греет ли этот факт Алину? Не заметил что-то. А может быть, и греет. В Италии что ни мужчина — то граф или на худой конец принц. Конечно, обнищавший, посыпанный перхотью, сдающий свой замок по денно и по недельно… но все-таки граф!

Постоянно Джузеппе вспоминает о своей бурной и веселой юности, но сейчас ему всего сорок три, а глаза его погасли навсегда. Он вспоминает те времена, когда был моделью в Милане. От него и сейчас глаз не оторвать — очень красивый мужчина, умеющий весьма   стильно   одеваться… Но с отсутствием, каких бы то ни было стремлений к успеху интересной работе и чему-то кроме ничегонеделанья. Рядом с ним Алина выглядит не очень презентабельно, одевается безвкусно. Похоже, все деньги в семье уходят на модную одежду мужа. Джузеппе иногда болтается с Алиной и русскими челноками по складам и не делает абсолютно ничего. Он любит вкусно поесть, и всегда спит во время сиесты.

Булочная Джузеппе

Его самое частое воспоминание — потерянная булочная его бабушки. В их небольшом городишке бабушка держала булочную. Что такое держать булочную в подобном городишке. Это вам не булочная в Москве, где хозяин изредка появляется там, чтобы забрать выручку. Хозяева итальянских булочных на ногах с трех утра, чтобы к шести свежий хлеб был на столах всего городка. Бабушка Джузеппе долго уговаривала своих детей и внуков заняться наконец-то булочной, так как ей уже не по годам вставать в три утра и месить тесто. Никто из семьи не внял, будучи уверенными, что какая-то паршивая булочная в заштатном городишке им уж точно не понадобится никогда в жизни. А жизнь их будет прекрасна, богата и наполнена более интересными событиями, чем булки и замешивание теста в три утра. Бабушка булочную удачно продала за хорошие деньги. Хозяин, который купил булочную, сделал из нее суперприбыльное предприятие и теперь один их самых богатых людей в округе. В отличие от Джузеппе, не имеющего за душой ни гроша.

Итальянская семья

С кем Алина дружит? Как оказалось, в округе есть пара-тройка таких же русских девчонок, выскочивших замуж за итальянцев с разной степенью удачи и неудачи. Большинство развелись и снова в поиске с детьми на руках. Жизнь их состоит из скандалов, разводов, новых замужеств: итальянцы народ горячий и очень эмоциональный — все, как у нас. Счастливы ли они? А кто знает, насколько счастливы они были бы на родине? По крайней мере, их дети живут в красивейшем на Земле месте вместо какого-нибудь грязного промышленного российского городка в отсутствии более-менее приличных мужиков и в присутствии массы алкоголиков и люмпенов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: