Главная / Техника / Hi-Tech / Стоит ли покупать хлебопечь?

Стоит ли покупать хлебопечь?

Совет добавил(а): Юлия, 30-04-2013, 09:44

На сегодняшний день хлеб считается самым сакральным видом пищи – это символ материального благополучия и изобилия, а  его потрясающий аромат говорит о мире и достатке в вашем доме. В  веке нанотехнологий благодаря стильной и современной бытовой технике выпекать различные сорта ароматного домашнего хлеба сейчас стало гораздо проще.

Представляем вашему вниманию несколько веских причин для того чтобы купить хлебопечь:

Вы - гурман

В хлебопечке вы без труда сможете испечь десятки видов хлебобулочных изделий из разных сортов муки, а также добавить в них различные приправы, пряности, ягоды и орехи.

Вы - сторонник здорового питания

Хлеб, который приготовлен в домашних условиях, не содержит сомнительных добавок и улучшителей вкуса. Вы сможете использовать только самые полезные и вкусные ингредиенты.

Вы - ленивый человек

Ведь нет ничего проще, чем положить продукты в контейнер и немного подождать, при этом вы можете заниматься любимым делом, в тот самый момент, когда ваш дом будет наполниться фантастическими ароматами свежеиспечённого хлеба.

Вы - творческая личность

Если вам хочется попробовать багет с маасдамом или булочек с кабачками, а может быть пришло время провести эксперимент и испечь чудесный шоколадный хлеб? Тогда вперёд, кулинарный шедевр вам гарантирован!

Вы - рачительный хозяин

Безусловно приготовленный в домашних условиях каравай может обойтись гораздо дешевле, чем покупка его в супермаркете. Как правило, в семье из 3 - 4 человек этот бытовой прибор может окупиться всего за один год.

Вкус хлеба, который вы приготовите в домашней печи, безусловно, будет отличаться от купленного вами в продуктовом магазине. Кроме того домашний хлеб намного ароматнее и сытнее. Однако очень многое может зависеть от качества тех самых продуктов, из которых вы будете выпекать хлебобулочное изделие, поэтому, чем выше у вас требования к ингредиентам, тем вкуснее  получиться выпечка. Большим плюсом хлебопечек является то, что за ними совсем не нужно следить, так как они могут выпекать хлеб без вашего присутствия. Владельцу требуется только правильно положить в нужном соотношении все необходимые ингредиенты.

Темнеменее любой бытовой прибор, как правило, служит достаточно долго, в том случае если за ним, хорошо ухаживают. Во многих хлебопечах самым больным местом является форма, поэтому необходимо очень бережно и аккуратно обращаться с её внутренним покрытием.

Потребление энергии

Поскольку этот бытовой прибор потребляет немало энергии, при выборе модели постарайтесь обратить своё внимание на количество ватт.  Чем выше будет вес хлебобулочного изделия, тем больше чудо-печь будет потреблять электроэнергии. По словам специалистов на данный момент из всех представленных в магазинах хлебопечей экономнее всего расходуют электроэнергию модели торговой марки Kenwood.

В некоторых современных моделях хлебопечек присутствует функция подогрева, но, как правило, такая опция просто не нужна, поскольку у всех печей есть таймер отсрочки приготовления. Поэтому можно просто выставить необходимое время, когда ароматный каравай должен быть готов, и он непременно испечётся к заданному часу.

Безопастность

Основным минусом всех печей является то, что в них не заложена специальная опция защиты для безопасности детей. Поэтому в процессе приготовления хлебопечь легко можно открыть и при этом верхняя крышка очень сильно нагревается. В таком случае нужно выбирать модели, в которых есть небольшое окошко и подсветка. Когда любопытство маленького ребенка будет удовлетворено, отпадёт и необходимость проникнуть внутрь печки, особенно если вы покажите ему кнопку подсветки для выпечки.

Уход за хлебопечью

Уход за современной хлебопечью не должен доставить вам особого труда. После приготовления хлеба вам нужно помыть форму, в которой выпекался хлеб, а после того как вы её извлечёте прибор необходимо протереть внутри влажной салфеткой. Особо осторожно нужно обращаться с крышкой прибора и теном, обычно они бывают съёмными.

Набор функций хлебопечи

Все модели хлебопечей, как правило, принципиально не отличаются друг от друга, в них просто заложен разный набор функций. К стандартным параметрам относятся: дизайн, вес хлеба и количество программ, а по книге рецептов и инструкции практически все хлебопечки одинаково хорошо готовят.

Но, не смотря на это, многие модели обладают индивидуальными возможностями. К примеру, ёмкость для приправ и добавок (диспенсер), также может и осуществлять посыпку хлебобулочных изделий, например, корицей.

У других моделей присутствует диспенсер, который предназначен для сухих дрожжей, а некоторые модели оснащены — складывающимся ножом сразу после того как тесто будет замешено (в этом случае нож не нужно будет вынимать из уже приготовленного хлеба) — хотя это сделать достаточно просто.

А в третьих может быть добавлена опция, которая способствует внутри хлебопечи правильной циркуляции воздуха и тем самым обеспечивается качественное и равномерное выпекание хлеба, что к тому же ускоряет выпечку изделия. На такой функции и основана программа быстрого хлеба, при помощи которой хлеб готовится один час, вместо трёх, как в других стандартных бытовых приборах, также у целого ряда моделей есть программы, с помощью  которых вы сможете вносить свои собственные рецепты, в том числе и бездрожжевую выпечку хлеба.

К самым распространённым функциям относятся: замес теста без выпекания и приготовление джема.

Материал корпуса хлебопечи

При выборе хлебопечи обязательно нужно обратить своё внимание на привод, расположенный внизу формы, он должен быть из металла. Даже известные производители не всегда, могут этим похвастаться, поэтому приобретайте хлебопечь с большим количеством программ и не берите бытовые приборы неизвестных фирм, так как это может быть чревато поиском ближайших сервисных центров. На сегодняшний день первое лидирующее место по соотношению качества и цены занимает – Panasonic, а также достаточно высоким рейтингом обладают хлебопечи Moulinex и Kenwood.

Цены на хлебопечи

Достаточно широкий ценовой диапазон, он, как правило, начинается от 100$, здесь многое зависит от веса выпекаемого хлеба и от встроенных дополнительных функций. Поэтому чем больше будет различных опций, тем цена будет выше. При этом покупатель всегда сможет найти золотую середину, поскольку выбор чудо-печей в магазинах просто огромный, и вы непременно сможете подобрать для себя оптимальный вариант.

Как правильно выбрать хлебопечь?

  • Для начала вам нужно определить, сколько килограммов хлеба необходимо вашей семье?
  • Потом будете ли вы выпекать багеты, кексы и хлебобулочные изделия с различными добавками?
  • Какая скорость приготовления домашнего хлеба вам необходима?
  • Будете ли вы печь ароматный хлеб по собственным домашним рецептам?
  • Какой дизайн бытового прибора вас больше всего привлекает?

Как правильно использовать хлебопечь?

  •  В том случае если вы относитесь к начинающим хлебопёкам, то очень важно использовать рецепты, которые были приложены к вашей хлебопечке, а не те, что вы нашли в интернете или услышали от знакомых, так как производители стараются учитывать технические характеристики выпускаемого бытового прибора.
  •  Ингредиенты перед закладкой в печь всегда должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее об этом позаботиться и достать их из холодильника.
  • Всегда очень тщательно нужно отмерять количество ингредиентов и в указанном порядке их закладывать.
  • Лучше всего использовать оливковое масло или любое другое растительное, так как  выпеченные на нём хлебобулочные изделия дольше не будут черстветь.
  • Если вы добавите в тесто немного обжаренного лука, манго, молотого стручкового перца, лимонной цедры или ягод клубники, то это придаст вашему хлебу очень интересный и не обычный вкус.
  • После того, как начался процесс подхода, не нужно открывать крышку иначе ваш хлеб может опасть.
  • При покупке хлебопечи лучше всего сразу приобрести кухонные весы для того чтобы можно было точно отмерить нужное количество продуктов. Кухонные весы стоят относительно недорого, а точное соблюдение всех пропорций может гарантировать вам хороший результат.
  • Когда вы закладываете в печь продукты, то обязательно кладите в последнюю очередь дрожжи. Гораздо лучше пользоваться обычными сухими дрожжами, а не быстрорастворимыми.

По результатам проведённых опросов, ни один обладатель хлебопечи никогда не пожалел о её приобретении и старается регулярно ею пользоваться.

хлеб печь техника Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Юлька-барабулька написал(а):Соглашусь на 100%) тоже хлеб печем в редмонде. ничего так. норм получается) хоть я и думала что не получится, все таки это мультя)
Алена написал(а):В принципе, у нас мультиварка от Редмонд и она спокойно заменяет хлебопечку. Даже хлеб в ней печем.
Юлька написал(а):Я бы сказала что хлебопечь бесполезная вещь на кухне.Если есть на кухне мультя, так в ней и можно уже и выпекать все что угодно. У меня редмонд с мастершефом.Я не жалуюсь. Пользуюсь уже несколько месяцев. Мои домашние любят и выпечку и остальные блюда приготовленные в ней. так что делайте выводы)
Маским написал(а):Вижу, наша семья не одна такая. Мы тоже решили купить мультиварку от Редмонд вместо хлебопечки. Со своей функцией справляется.
Ларик написал(а):У нас была хлебопечка. Но ее заменили на мультивару редмонд. Все таки мало места на кухне а мультиварка на то и есть что бы экономить пространство и готовить различные блюда в одном
Ира написал(а):ар
Ира написал(а):А у меня вот мультиварка редмонд. Она мне и хлебопечку и пароварку заменят. Вот думаю, а стоит ли хлебопечку покупать отдельно, есть ли в чём-то разница?
Яна написал(а):Техника на любителя, не самая необходимая. У нас в семье не принято есть много хлеба, выпечкой тоже не увлекаемся, поэтому вполне обходимся продукцией из магазина. Если купить хлебопечь, то волей неволей будем употреблять больше мучного, это не способствует хорошей фигуре, ещё и расход электроэнергии возрастёт.
Maryana Korsunskaya написал(а):Всё зависит только от желания и умения хозяйки, для меня это очень удобная кухонная техника, люблю я на кухне поэкспериментировать, порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким, а тесто которое получается в хлебопечке это просто сказка, а экономия просто супер, особенно в наше время когда цены даже несколько раз в день могут измениться, причём в высшую сторону, а тут хочешь сладкий хлебушек типа кулича, хочешь с сыром и ветчиной просто супер. Можно и к утру тепленький хлебушек сделать просто выставив специальную программу.