Главная / Техника / Hi-Tech / Правильный выбор хоккейных коньков – залог удачной игры

Правильный выбор хоккейных коньков – залог удачной игры

Совет добавил(а): seo24shopby, 18-01-2015, 08:27

Игра в хоккей одинаково притягивает и мальчиков, и юношей, и мужчин. 

Да и женская половина общества не прочь посмотреть эти интересные захватывающие баталии на ледяной площадке. Но чтобы спортсмен чувствовал себя на льду уверенно, необходимо, чтобы его экипировка была практична и удобна. Особенно это касается хоккейных коньков, ведь на них приходится во время игры основная нагрузка. Они отличаются от своих прогулочных аналогов формой ботинка/лезвия и более прочными материалами, из которых изготовлены. Этот вид спортивной экипировки изготавливается в основном из нейлона со специальными пластиковыми/пенопластовыми вставками, способными защитить ногу хоккеиста при ударе шайбой. Язычок ботинка также более плотный.

Выбор этой части экипировки – дело очень ответственное, и нужен индивидуальный подход. Ведь обувь, удобная для одного спортсмена, может оказаться совсем неприемлемой для другого.

Подбор хоккейных коньков начинается с определения типа ноги. Под этим понятием подразумевается размер и ширина ноги, а также ее подъем. Можно провести реальные замеры, а можно взять за основу старую обувь, которую вы считаете наиболее удобной. Далее следует выбрать производителя, модели которого соответствуют вашему типу ноги.

Характеристики хоккейных коньков разных производителей

  • Bauer Vapor подойдут практически всем, и начинающим игрокам, и опытным профессионалам. Они обладают средним носком, средненизким подъемом и средней пяткой, имея при этом агрессивную стойку. Игрок в модели Bauer Vapor будет немного наклонен вперед, что улучшит его скоростные возможности;
  • Bauer Supreme обладают среднешироким носком и пяткой, средневысоким подъемом и обычной стойкой, при которой спортсмен будет иметь во время катания строго вертикальное положение;
  • Reebok (RBK) обладают теми же характеристиками, что и модель Bauer Supreme, но их отличительной особенностью являются кнопки, позволяющие накачать/убрать объем в области пятки, чтобы подогнать ботинок точно по ноге;
  • CCM – имеют широкий носок, средневысокий подъем, среднюю пятку и обычную стойку;
  • EASTON – средний носок, средний подъем, узкую пятку, обычную стойку.

Хоккейные коньки для профессионалов и любителей

Профессиональные хоккейные коньки отличаются от любительских жесткостью боковых половинок. Нога во время матчей и тренировок должна хорошо фиксироваться, но слишком жесткая обувь может послужить и причиной травм у неопытных спортсменов. Начинающим игрокам следует выбирать не сильно жесткие боковины, что даст им возможность научиться правильно выполнять элементы торможения.

К выбору размера ботинок каждый подходит индивидуально, опираясь на удобство и комфорт во время игры. Некоторые сознательно выбирают обувь впритык или даже меньше реального размера ноги, с тем, чтобы разносить ее в дальнейшем. Это дает возможность получить более короткое лезвие и лучшую маневренность на льду. А вот для детей приобретать хоккейные коньки на вырост не рекомендуется. Ребенку трудно будет в них кататься, и это может отбить у него охоту к дальнейшим тренировкам.

коньки Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system