Главная / Деньги / Что дает регистрация товарного знака

Что дает регистрация товарного знака

Совет добавил(а): uskgroup, 5-11-2014, 05:59

Наличие товарного знака у организации – это первый признак качества выпускаемой продукции. Многие индивидуальные предприниматели не понимают, для чего необходима регистрация товарного знака, если можно использовать отличительное имя не проходя все государственные процедуры? 

Ответ на данный вопрос прост. Государственная регистрация это официальная защита имени, и гарантия неприкосновенности. Наверное, это один из важнейших положительных моментов, которые возникают при наличии зарегистрированного товарного знака.

Из официальной защиты государства могут вытекать следующие преимущества:

  • - никто не сможет воспользоваться торговым знаком организации, зарегистрированным в Роспатенте, без согласия хозяина, а если такое произойдет, владелец интеллектуальной собственности не только вернет бренд своей продукции, но и получит компенсацию морального вреда;
  • - бренд является важным показателем качества продукции. Изучая потребительский рынок, можно сделать вид, что узнаваемость продукции – это самый лучший способ увеличения продаж. Если покупатель видит, что бренд раскручен, а продукция пользуется спросом, он делает вывод о качестве продукта, следовательно, совершает определенную покупку;
  • - торговая марка может приносить определенный доход своему владельцу. Например, товарный знак может быть сдан в аренду. Происходит это путем заключения соответствующего договора, все условия договора прописывает официальный владелец марки. В соглашении указывается, на каких территориях может использоваться товарный знак, в какое время, какая сумма должна выплачиваться владельцу ежемесячно за пользование брендом и многие другие условия аренды.
  • - торговый знак может быть продан или же уступлен. В случае уступке торговой марки, первоначальный владелец утрачивает все права на пользование брендом.

Чтобы воспользоваться этими и многими другими преимуществами обязательно должна осуществиться регистрация торговой марки. Специалисты юридической сферы всегда готовы прийти на помощь, предоставить консультации, а также собственноручно заняться процессом оформления. Профессионалы работающие в патентном ведомстве Патент Групп сами предоставят все необходимые документы, ответят на все запросы, возникающие в ходе процесса, займутся оформлением документации, иными словами доведут процесс до победного конца, а именно получения свидетельства на владение товарным знаком.

товарный знак Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system