Главная / Дом и квартира / Хозтовары / ДВП – оптимальный материал для укладки пола

ДВП – оптимальный материал для укладки пола

Совет добавил(а): seo2t7, 22-02-2015, 18:40

Плиты ДВП используют для разных целей. Обычно его применяют для утепления или звукоизоляции помещения. Материал очень популярен в России, потому как с его помощью можно осуществить и монтаж пола. 

Причем никаких существенных финансовых затрат не потребуется. Чтобы правильно установить ДВП на пол, нужно знать технологию укладки, чтобы затем не возникло сложностей, например, в виде неровной поверхности. В принципе, монтаж по силам и обычному пользователю, хотя лучше воспользоваться услугами мастеров – стоит ли экономить несколько тысяч рублей ради действительно красивого и надежного пола?

Правильная подготовка основы

Первый шаг укладки полов – это подготовка основы. Вы можете осуществлять укладку на деревянную поверхность, либо на цементно-песчаную стяжку (предварительно нужно нанести на нее слой грунтовки и затем дать засохнуть).

Второй шаг – нанесения клея на поверхность. Обращайте внимание на слой клеящего средства – он не должен превышать 0,3 мм. Кстати, некоторые предпочитают использовать для этих целей холодную мастику (слой не более 0,6 мм). Нелишним будет смазать клеящим средством и поверхность самих плит.

Особенности процесса укладки

Во-первых, не нужно стелить плиты таким образом, чтобы они максимально плотно прилегали друг к другу. Хоть какой-то зазор между ними должен оставаться. Во-вторых, учитывайте правильное расстояние ДВП до стены. Эксперты советуют делать отступы в пределах 5-10 миллиметров.

Одной из особенностей процесса является то, что первую плитку нужно крепить в углу, который находится в противоположной к выходу части помещения. Укладка не представляет особой сложности: после склеивания плиты ее нужно прижать, а затем воспользоваться уровнем. Проверка осуществляется во всех направлениях (горизонтально).

Зазор между плитами не должен быть слишком большим: трех миллиметров вполне достаточно. И еще: не надо бить по поверхности резиновым или деревянным молоточком. Для плотной фиксации достаточно положить на плиту равномерный, но не слишком тяжелый груз.

Если Вы хотите украсить пол, то используйте алкидную эмаль. Специалисты рекомендуют осуществлять покраску и малярными составами, но с одним условием – они должны обладать водоотталкивающими свойствами.

Хорошие плиты ДВП можно приобрести в специализированном магазине, владельцы которого напрямую работают с производителем. Широкий ассортимент гарантирован: Вы можете купить фанеру 10 мм, ДВП, ДСП, балки и другие строительные материалы. Солидные магазины нанимают в штаб только опытных и обученных продавцов, помогающих сделать правильный выбор.

ДВП Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system