Главная / Здоровье / Спорт / Детские спорткомплексы: назначение, виды, преимущества

Детские спорткомплексы: назначение, виды, преимущества

Совет добавил(а): kryhitka, 24-02-2014, 06:52

А для подростков спорткомплекс будет служить отличным местом для тренировок. Размеры встречаются разные, поэтому для небольшой детской комнаты следует обратить внимание на компактные варианты. 

Материалы, из которых изготавливаются спорткомплексы, бывают двух видов:

  1. дерево;
  2. металл.

Детские спорткомплексы крепятся от пола и до самого потолка при помощи распора. Модели бывают разные, некоторые могут и не доходить до потолка. Большинство моделей крепится к стене: таким образом, спорткомплексы не перегораживают пространство, а наоборот, удачно вписываются в него. Определится с выбором и подобрать подходящую модель детского спорткомплекса вам помогут тут kryhitka.com/ru/catalog/sportkompleksy/.

Из чего состоит спортивный комплекс?

Традиционный детский спорткомплекс может располагать следующими снарядами:

  • кольца;
  • канат;
  • качели;
  • турники;
  • перекладины.

Спорткомплекс всегда можно изменить, усовершенствовать, что-то в него добавить. Например, по мере того, как ребенок начнет подрастать, можно добавить к спорткомплексу боксерскую грушу и другое оборудование по желанию.

Детский спорткомплекс - купить детский спортивный уголок по низкой цене в Киеве, Украина

Когда спорткомплекс появится в доме, ребенок будет увлечен им полностью, но необходимо показать ему, какие упражнения можно выполнять. Иначе это будет просто развлечение, а не время, проведенное с пользой. Дети больше всего любят просто раскачиваться, лазить, виснуть. Спорткомплекс поможет вашему ребенку расти выносливым, сильным, здоровым. Выбирая модель, обратите внимание на надежность конструкции и крепления. Здесь качество стоит на первом месте.

На что еще следует обратить внимание?

  • разные модели спорткомплексов предназначены для разных возрастов;
  • сертифицированная продукция является гарантией качества;
  • подбирайте размеры спорткомплекса под габариты вашего помещения.

Считается, что ребенок уже готов к элементарным занятиям в очень маленьком возрасте - 1,5-2 года. Именно в это время стоит установить турник. Даже в 1,5 года ребенку понравится раскачиваться на кольцах, он даже может подтягивать ножки вверх.

Для того чтобы он не забрался высоко по лестнице, устанавливаются специальные ограничители. Когда ребенок пойдет в школу, то уроки физической культуры только дополнят занятия спортом дома. Уголок со спорткомплексом дома воспринимается ребенком как личное пространство, где можно играть, читать книжки, выполнять домашние уроки, а не только прыгать и лазать.

Помимо основной комплектации можно посмотреть сопутствующие товары: маты, различные устройства, чехлы.

спорткомплексы Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system