Главная / Здоровье / Спорт / Простые секреты, которые помогут добиться появления на животе кубиков

Простые секреты, которые помогут добиться появления на животе кубиков

Совет добавил(а): combine, 17-12-2013, 20:12

У настоящего спортсмена все тело должно быть совершенным. Однако бывает так, что мужчина, упорно занимаясь спортом, не может накачать кубики на животе. Как стать обладателем шикарного рельефного тела? Мы расскажем об этом в данной статье.

Прежде всего, необходимо отметить, что кубики на животе могут оставаться незаметными по причине наличия у человека большой жировой прослойки. А она, подчас,  присутствует даже у тех, кто занимается спортом (при условии неправильного питания и нездорового образа жизни). Поэтому запомните, что основными условиями красивого рельефного пресса являются: соблюдение диеты и регулярные кардиотренировки. Упустите их из внимания, и качать пресс не будет никакого смысла, поскольку мышцы все равно не смогут проявиться под слоем жировой ткани.

Если же вы уже предприняли определенные усилия для «сушки» своего тела, почитайте здесь , как накачать пресс до кубиков http://www.bodymaster.ru/training/program/ obshchie-trenirovki/6-sposobov-nakachat-press-do-kubikov.html. Только помните, что программы тренировок для каждого человека могут варьироваться в зависимости от особенностей его физической подготовки. Поэтому, если вы никогда ранее не занимались спортом, а сейчас начали работать исключительно ради создания красиво пресса, то не стоит браться сразу за самые сложные и трудоемкие упражнения – начните с малого.

Ориентировочная программа тренировок для дилетантов

  • Лягте на пол и расположите ноги на гимнастической скамье. Начинайте поднимать туловище, сокращая мышцы пресса – вам нужно будет сделать 2 или 3 сета по 15 повторений.
  • Лягте на горизонтальную гимнастическую скамью и начинайте быстро поднимать согнутые ноги. Это упражнение также выполняется в 2 – 3 сета по 15 повторений в каждом.
  • Лягте на горизонтальную гимнастическую скамью и поднимайте прямые ноги. При выполнении этого движения спешить не следует – вы должны прочувствовать каждую свою мышцу.

Эти упражнения подойдут тем, кто только начинает заниматься спортом. И в таком случае, вам также следует прочесть на странице http://www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/kak-nakachat-deltovidnye-myshtsy.html как накачать дельтовидные мышцы, и поискать другую информацию об эффективных тренировках. Ведь пресс кубиками будет смотреться привлекательно только на подтянутом и здоровом теле.

Ориентировочная программа тренировок для опытных спортсменов

Если же вы уже давно занимаетесь спортом, но пока не успели накачать пресс кубиками, возьмите на вооружение следующие виды упражнений:

  • Подъемы корпуса на наклонной гимнастической скамье;
  • Подъемы согнутых в коленях ног на наклонной гимнастической скамье;
  • Упражнение «ножницы» в положении сидя (вы должны сидеть на гимнастической скамье и делать ногами «ножницы»);
  • Наклоны корпуса с помощью специального тренажера;
  • Подъемы прямых ног на перекладине.

Причем не забывайте чередовать рассматриваемые упражнения – если будете во время каждого занятия выполнять их все, то просто перетренируете свои мышцы и ничего не добьетесь. Ну а также всегда после занятий делайте растяжку – растяжка помогает наполнить клетки организма таким необходимым ему кислородом воздуха и сжигает жир не хуже кардиотренировок.

пресс мышцы Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Егор Кузьменко написал(а):Существует несколько основных правил для правильной прокачки пресса и для его видимости: 1) Как и сказано в статье малый процент жировой прослойки, а точнее меньше 10 % 2) Толщина мышц с точки зрения вашей анатомии 3) Тренировать его нужно не чаще двух раз в неделю 4) Количество повторений как в обычных упражнениях.
Светлана Удальцова написал(а):Для женщин формировать талию и пресс можно еще одним способом – вращать обруч ( раньше говорили хула-хуп). Сейчас в продаже много моделей обруча – с массажными роликами, индикаторами сжигания калорий и так далее. Один подход - обруч нужно крутить 10-15мин. Занятие для терпеливых, но через месяц будут результаты – значительное уменьшение талии и подкачанный пресс.
Роман Праник написал(а):А я не вижу ничего лучше для пресса ( впрочем как и для спины) чем тренажер, который есть практически у каждого "советского" человека. Научного названия я не знаю, но с виду это колесо с двумя ручками по бокам. Лучше него нет ничего! Я его сыну как то купил)) так теперь сам в качестве зарядки утром использую. И как говорил чуть выше Макс - пресс просто каменный.
Макс написал(а):Еще для дилетантов есть отличное упражнение, лежа на полу, поднять вытянутые ноги под углом 30 градусов от пола и держать так минуту. Для новичков очень трудно, но пресс делает просто каменным - проверено мною на личном опыте.(:smile:)