Главная / Здоровье / Спорт / Как научиться танцевать танец живота?

Как научиться танцевать танец живота?

Совет добавил(а): admin, 14-10-2013, 21:41

Этот поистине прекрасный и завораживающий восточный танец способен свести с ума любого, кто смотрит его. Красивые движения, игра глазами, выраженные движения рук, бедер и ног

К тому же танец живота очень полезен для внутренних женских органов и является достаточно эффективным и популярным фитнес-направлением. Этому танцу можно научиться не только в спортзале или на специальных курсах. 

С чего начать изучение танца?

Конечно, проще простого записаться на занятия по восточному танцу и изучать его под строгим надзором инструктора. Однако далеко не у каждой современной женщины есть достаточно свободного времени на это, а может и финансы не рассчитаны на подобные цели. Именно для этого существует методика, которая позволяет научиться танцевать этот прекрасный танец у себя дома.

Для самостоятельного изучения вам потребуются видео уроки, которые можно найти в Интернете, костюм для занятий, ну и несколько часов в неделю свободного времени и отличный настрой. Этот танец можно танцевать только в хорошем расположении духа, ведь он предполагает что-то вроде медитации. Вы чувствуете каждую мышцу своего тела, общаетесь с организмом силой мысли, чувствуете, как под музыку начинаете двигаться в такт и выполнять все новые движения и связки.

Какие движения следует изучить сначала?

Безусловно, самые простые, или по-другому, базовые. Включите видео урок, или просто любую восточную, желательно медленную, музыку. Такая музыка поможет вам понять принцип танца, научит вас связывать движения и такт этой музыки, что в будущем очень пригодится при выполнении сложных связок. Итак, в танце живота работают только ноги, бедра и руки. Все остальные части тела остаются неподвижными.

Какие движения бедрами выполняются?

Поэтому для начала попробуйте освоить движения бедрами. Руки можете положить на пояс или развести в разные стороны. Ноги поставьте на ширине плеч, чуть согните колени и попробуйте по очереди поднимать и опускать каждое бедро. Постарайтесь делать это в такт музыке. При выполнении этих движений следите, чтобы ваши плечи оставались неподвижными, а ступни не отрывались от пола. Танец живота предполагает не только плавные движения, но и ритмичные, которые доходят вплоть до тряски бедрами.

Попробуйте немного ускориться, затем еще, еще, и под конец постарайтесь довести движения до такой частоты, чтобы визуально они напоминали тряску. Если вы используете для занятий танцем живота специальный пояс, украшенный монетками, то вы услышите их легких и заводящий звон. После того, как вы освоите это первое движение, то попробуйте выполнить бедрами движение, которое будет напоминать знак бесконечности. Ваши бедра должны как бы нарисовать этот знак в воздухе. Далее попробуйте соединить первое и второе движение под музыку.

Какие движения выполнять руками?

Как уже говорилось, для начала руки стоит держать на талии или развести в стороны. После того, как движения ногами и бедрами освоены в полной мере, можно подключать руки. Для этого попробуйте, двигая бедрами провести прямые руки пред собой сначала в одну сторону, а затем в другую. Если ваше правое бедро пошло вверх, то руки должны двигать влево, и, наоборот, если ваше левое бедро пошло, то руки должны двигать вправо. Кистями в данном случае выполняйте движение, которое будет напоминать, будто вы пальчиками зацепляете варенье или мед из сосуда, а затем предлагаете его зрителю. Итак, бедра начали движение, кисти зачерпнули варенье, руки двигаются в противоположную сторону.

Какой шаг использовать в танце?

Понятно, что просто стоять на месте и качать бедрами в разные стороны, не означает, что вы научились танцевать восточный танец. Для движения в танце живота используется приставной шаг. Шаги должны быть мелкими, практически на месте. В этом случае будет создаваться впечатление, будто вы плывете в воздухе. В качестве от одного элемента к другому используются круговые движения бедрами. Для этого, после потрясывания бедрами, попробуйте провести ими круг вокруг вашей оси. Однако следите, чтобы корпус и шея остались на прежней линии, то есть не наклонялись. Помните, двигаются только бедра.

Как научиться играть животом?

Все видели, как магистры танца живота перебирают им с неимоверной скоростью. В этом движении нет ничего невозможного, однако для того, чтобы ему научиться, нужны очень долгие тренировки. Для начала попробуйте втянуть весь живот, а потом отпускать разные его части постепенно. К примеру, вы втянули весь живот, далее отпустили низ живота, затем район пупка, а затем район желудка. Далее попробуйте в обратную сторону сделать то же самое. После того, как это упражнение стало получаться, можете ускорять темп, осваивать его и переходить на более высокий. 

танец гимнастика Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
irycik написал(а):Уже пару лет занимаюсь восточными танцами. Моё личное мнение, что начинать намного лучше с тренером. Ни один видео курс не подскажет когда Вы делаете что-то не так. А именно маленькие нюансы очень важны, чтобы танец получился действительно красивым. Это как учить английский самому- в принципе то можно, но мало у кого выходить.(:smile:)