Главная / Здоровье / Спорт / Самое время открыть для себя сноутюбинг, если вы с ним еще не знакомы

Самое время открыть для себя сноутюбинг, если вы с ним еще не знакомы

Совет добавил(а): seo24shopby, 18-01-2015, 08:31

Вы еще не научились правильно кататься и стоять на горных лыжах? Сноуборд кажется вам достаточно опасным вариантом зимнего отдыха?

Тогда обратите внимание на сноутюбинг, который является хорошей заменой и альтернативой классическому спуску со снежной горы. Под сноутюбингом принято понимать спуск со снежного склона на чехлах-санках с прочной резиновой камерой. Подобная зимняя забава стала очень популярной в Европе, ведь участвовать в ней разрешено не только младшим детям, но и людям более взрослым.

Сноутюбинг или тюбинг является более безопасным развлечением, если сравнивать с классическими металлическими санками. Непосредственно сами санки в тюбинге выполнены из мягкой резины и их нередко называют «ватрушкой» из-за круглой формы. Многие горные курорты для своих посетителей предлагают специальные трассы с мягким и ровным покрытием, где можно спуститься вниз на своей ватрушке.

Сноутюбинги производятся из качественных и долговечных материалов, которые отличны особой выраженной стойкостью к регулярному истиранию. На специализированных горных трассах нередко устанавливают подъемники с особыми зацепами для тюбинга. Подобный сервис позволяет максимально отдохнуть и расслабиться на специализированных трассах для спуска.

Небольшой экскурс в историю

Лишь на последних аккордах 20-ого века были придуманы альтернативные варианты спуска со снежной горы. Так появился и сноуборд, и тюбинг. Кстати, сегодня тюбинг активно используется не только для спуска со снежного склона, но и для увлекательного катания по водной глади.

Сноутюбинг могут позволить себе и совсем маленькие дети, и люди в пенсионном возрасте. Не требуется использовать специальную спортивную одежду, что обязан делать любой лыжник. Девушка в шубе и на каблуках может с комфортом спускаться на тюбинге.

Что же касается скорости, которую развивает ватрушка, то здесь изначально все зависит от высоты склона и рельефа трассы. Спуск отнюдь не опасен, если соблюдать первоначальные правила безопасности, которые устанавливаются на трассе.

Конструкция подобной ватрушки представляет собой достаточно большую резиновую камеру с диаметром до 1,5 метра, которая крепится в прочном пластиковом кожухе. Такой сноутюбинг может быть рассчитан на людей с весом до 120 килограмм. Имеются модели, которые произведены из прочной и надежной тентовой ткани. Такой материал улучшает характеристики скольжения и тюбинг легче и быстрее проходит трассу.

Сноутюбинг – это прекрасная и удивительная зимняя забава, которую стоит узнать тем, кто любит кататься со снежных гор. Невероятный адреналин и много положительных эмоций для вас гарантированы.

сноутубинг Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system