Главная / Здоровье / Профилактика / Как рассчитать биологический возраст

Как рассчитать биологический возраст

Совет добавил(а): Korobeynikova, 2-06-2015, 21:10

При рождении человека на свет, врачи измеряют его рост и вес, как основные параметры нового человека. В зависимости от того, какой образ жизни вы ведете, физиологическое состояние вашего организма может быть разным

К примеру, вы молоды, но чувствуете постоянную усталость, слабость в мышцах, не хотите двигаться. Или же вы уже в возрасте, а чувствуете себя очень хорошо, вы активны, занимаетесь спортом, ощущаете силу в мышцах и энергию внутри себя. Исходя из ваших ощущений и ряда простых метрических замеров, можно сделать вывод о вашем биологическом возрасте.  Замеры очень просты и помогут вам определить возраст вашего тела.

Талия и бедра

 

Соотношение бедер и талии

 

Первый параметр, который поможет определить ваш биологический возраст, соотношение бедер и талии. Для начала измерьте объем бедер и талии в дюймах. Затем показатель объема бедер разделите на показатель объема талии. Если результат составил менее сантиметра, то прибавьте к вашему реальному возрасту четыре года.

Пульс

 

Измерьте свой пульс

 

Следующий этап, позволяющий определить биологический возраст, заключается в измерении пульса.

Перед измерением пульса вы должны быть спокойны, не находиться в состоянии стресса, не быть чем-то или кем-то раздражены. Также не следует приступать к замерам после физических нагрузок или зарядки. В этом случае результаты будут неточными.  

Положите два пальца на запястье левой руки чуть ниже основания большого пальца. Замерьте пульс в течение десяти секунд, а полученный результат умножьте на шесть. Итак, если результат составил 54-59, то можете отнять четыре года от вашего реального возраста. В случае, когда результат колеблется в пределах 60-64, то отнять нужно два года. Когда значения достигают 65-72, то нужно прибавить к своему реальному возрасту год, если 73-76, то прибавить два года, а когда выше 82, то прибавить следует четыре года.

Растяжка

 

Растяжка для определения биологического возраста

 

Далее сядьте на пол, вытяните ноги вперед, выпрямите спину, руки вытяните перед собой. Сделайте отметку на полу карандашом в том месте, где находятся ваши ягодицы. Затем, не сгибая колен и не округливая спины, начинайте медленно наклоняться к ногам. Как только вы достигли предельной точки, т.е. наклониться больше вы не можете, сделайте отметку в том месте, где остались ваши руки, также используя карандаш. Осталось только подсчитать результаты и сделать выводы.

Необходимо измерить расстояние между этими отметками в дюймах. Если результат составил 0-10 дюйма, то можно прибавить к возрасту три года. Когда результат достигает 10,1-15 дюймов, то прибавить следует два года. Если вы насчитали 15,1-16 дюймов, то, наоборот, отнимите от своего фактического возраста два года. Ну а если результат составил больше 19 дюймов, то смело списывайте три года.

Отжимания

 

Отжимания для определения биологического возраста

 

Пришло время проверить ваши мышцы на упругость. Для этого необходимо выполнить отжимания. Делать это вы можете как в стандартной позиции, т.е. когда ваше тело вытянуто, пальцы ног касаются пола, а вес тела перенесен на руки.

Если такая поза для вас тяжела, то можете отжиматься, стоя на коленях. Однако помните, какую бы вы позу не выбрали, ваша спина должна быть прямой. Начинайте отжиматься и не забывайте вести счет количеству отжиманий. Итак, когда больше не осталось сил для продолжения упражнения, остановитесь и подсчитайте результаты. Если вы смогли отжаться до тридцати раз, то к своему фактическому возрасту, стоит прибавить два года. Если получилось отжаться 31-60 раз, то добавить нужно всего один год. В случае если вы отжались 61-90 раз, то отнимите год от своего фактического возраста. А если результат превысил 90 отжиманий, то отнять следует два года.

Тест

Теперь пройдите простой тест, который не потребует от вас сложных ответов или расчетов.

 

Тест биологического возраста

 

Итак, вопросы:

возраст Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system