Невроз

Совет добавил(а): Valdemarchik, 22-02-2015, 21:31

Многие слыхали что такое невроз, а некоторые остроумные личности даже подшучивали над понятием невротик:)

Конечно слово может и смешное, но на деле оказывается все не так весело. Ведь это заболевание мало того, что имеет более 95% населения, так оно еще и прогрессирует, вгоняя человека в самые незавидные состояния бытия.

Ну а если учесть, что каждый из нас самые лучшие поступки совершает исходя из своего состояния, а при неврозе сами понимаете — не айс, то можно понять причины многих бед, которые охватывают массы населения. Ну не все так плохо, ведь невроз излечим, но об этом мы поговорим чуть позже. А сейчас поговорим вот о чем.

Почему я не замечаю у себя симптомов невроза

Действительно, если верить выше написанному, что 95% больны, то почему это не заметно (ну по крайней мере большинству)? Все дело в устройстве нашей с вами психики. Она устроена таким образом, что адаптируется к любым состояниям — будь то плохое или хорошее — не имеет значения. Ну это не значит, что мы не способны замечать изменений, просто привыкаем к тому или иному состоянию, вот и все.

Для примера можно взять такую ситуацию: вы положили себе за ухо карандаш и некоторое время его чувствуете, но потом, когда начали заниматься какими-то делами забываете о нем. Ну, а еще немного погодя вам понадобился этот самый карандаш и вот вы начинаете его искать повсюду, пока кто-нибудь не укажет на его местонахождения:) Т.е. психика подстроилась и карандаш стал частью тела, как бы.

Также происходит и с внутренним состоянием: день, два, три в плохом состоянии, а потом уже и забывать начинаешь, что такое хорошее настроение и постепенно входит в норму эдакое серое, унылое существование. Но есть выход даже из такой ситуации.

Как лечить невроз

По сути, невроз это накопленная куча внутренних психологических проблем, которые породили у нас невроз. Ну так вот, для лечения нужно просто устранить эти проблемы (тут о лечении невроза подробнее) и снова жизнь прекрасна и заиграет новыми красками, которые казалось куда-то ушли вместе с детством.

Кстати, многие вспоминают о детстве, как о самой счастливой поре и это не с проста. Ведь именно в детстве мы не имеем никаких психологических проблем и поэтому это кажется самой счастливой порой. Действительно, отсутствие внутренних проблем это и есть утраченное счастье и наша суть, и все это бесплатно прилагается каждому при рождении.

Так что счастье каждого внутри нас и ожидает, когда же мы устраним затор из груза надуманных проблем. Всех благ и будьте здоровы!

невроз Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system