Главная / Еда / Продукты / Как правильно употреблять киви

Как правильно употреблять киви

Совет добавил(а): Владимир Попов, 13-03-2014, 07:36

Плоды киви очень популярны – их добавляют во многие блюда, из них делают вкуснейшие салаты и джемы или же употребляют в чистом виде.

Киви - потрясающий фрукт. Он богат огромным количеством витаминов, особенно витамином С, что делает его потребление просто незаменимым для поддержания иммунитета. Этот пушистый коричневый плод чем-то напоминает картофель, и многие люди по незнанию очищают его так же, как и картофельный клубень. И это классическая ошибка. Чистка киви таким образом занимает много времени, да и сока вытечет немало.

Есть 2 способа употребления этого замечательного фрукта:

  1. Употребление киви с кожурой
  2. Употребление киви без кожуры

Далее мы рассмотрим эти 2 метода.

Употребление киви с кожурой

Мало кто знает, что это возможно. Но это не только возможно, но и нужно. Мохнатая кожура этого фрукта содержит огромное количество антиоксидантов и витаминов, даже больше, чем его нежная мякоть.

Киви с кожурой

Кроме того, кожура не дает распространяться вредоносным бактериям в желудке. Разумеется, до того как попробовать этот способ, следует тщательно вымыть фрукт.

Вымытый киви фрукт

Но далеко не очень просто скушать киви со шкуркой, особенно людям, имеющим нежную слизистую. Достаточно грубая кожура будет раздражать желудок и язык. Поэтому если с первого раза не получилось испробовать фрукт, не очищая, то может быть не стоит больше пытаться этого делать.

Порезанный киви с кожурой

Употребление киви без кожуры

Традиционный и быстрый способ очистки киви от кожуры. В первую очередь у плода нужно срезать обе попки.

Отрезанные попки у киви

Затем взять столовую или десертную ложку, аккуратно подсунуть ее под кожуру и начать проворачивать вправо или влево.

Проворачиваем ложкой внутри по кожице фрукта

Далее необходимо взять блюдо, чтобы очищенный плод не выскочил на пол или на стол.

Почищенный киви

Второй способ обычно применим только к спелому фрукту, т.к. если киви зеленый, то шкурка так просто от плода не отделиться. В этом случае поможет только нож, которым можно будет срезать кожуру.

Киви очень часто применяют в кулинарии: добавляют в салаты, подают к рыбе или морепродуктам. А еще из него можно приготовить потрясающий соус. В косметологии этот фрукт тоже нашел свое применение. Благодаря тому, что киви богат витаминами, он прекрасно питает кожу, а большое содержание витамина С помогает немного отбелить ее. Например, питательная маска из плодов киви готовится так: фрукт быстро очищается от кожуры, разминается, затем в него добавляется чайная ложка маковых семян. Далее все тщательно перемешивается до однородной массы и наносится на лицо на 15 минут.

киви Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system