Как правильно употреблять киви

Плоды киви очень популярны – их добавляют во многие блюда, из них делают вкуснейшие салаты и джемы или же употребляют в чистом виде.

Киви — потрясающий фрукт. Он богат огромным количеством витаминов, особенно витамином С, что делает его потребление просто незаменимым для поддержания иммунитета. Этот пушистый коричневый плод чем-то напоминает картофель, и многие люди по незнанию очищают его так же, как и картофельный клубень. И это классическая ошибка. Чистка киви таким образом занимает много времени, да и сока вытечет немало.

Есть 2 способа употребления этого замечательного фрукта:

  1. Употребление киви с кожурой
  2. Употребление киви без кожуры

Далее мы рассмотрим эти 2 метода.

Употребление киви с кожурой

Мало кто знает, что это возможно. Но это не только возможно, но и нужно. Мохнатая кожура этого фрукта содержит огромное количество антиоксидантов и витаминов, даже больше, чем его нежная мякоть.

Кроме того, кожура не дает распространяться вредоносным бактериям в желудке. Разумеется, до того как попробовать этот способ, следует тщательно вымыть фрукт.

Но далеко не очень просто скушать киви со шкуркой, особенно людям, имеющим нежную слизистую. Достаточно грубая кожура будет раздражать желудок и язык. Поэтому если с первого раза не получилось испробовать фрукт, не очищая, то может быть не стоит больше пытаться этого делать.

Употребление киви без кожуры

Традиционный и быстрый способ очистки киви от кожуры. В первую очередь у плода нужно срезать обе попки.

Затем взять столовую или десертную ложку, аккуратно подсунуть ее под кожуру и начать проворачивать вправо или влево.

Далее необходимо взять блюдо, чтобы очищенный плод не выскочил на пол или на стол.

Второй способ обычно применим только к спелому фрукту, т.к. если киви зеленый, то шкурка так просто от плода не отделиться. В этом случае поможет только нож, которым можно будет срезать кожуру.

Киви очень часто применяют в кулинарии: добавляют в салаты, подают к рыбе или морепродуктам. А еще из него можно приготовить потрясающий соус. В косметологии этот фрукт тоже нашел свое применение. Благодаря тому, что киви богат витаминами, он прекрасно питает кожу, а большое содержание витамина С помогает немного отбелить ее. Например, питательная маска из плодов киви готовится так: фрукт быстро очищается от кожуры, разминается, затем в него добавляется чайная ложка маковых семян. Далее все тщательно перемешивается до однородной массы и наносится на лицо на 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: