Главная / Еда / Продукты / В чем польза авокадо?

В чем польза авокадо?

Совет добавил(а): Korobeynikova, 3-07-2013, 09:53

Каждый человек мечтает попробовать как можно больше разнообразной пищи, тем более фруктов или плодов, которые можно употреблять в сыром виде. Можно сказать с уверенностью, что авокадо завоевал популярность миллионов человек по всему земному шару. Он имеет необычный тропический вкус, и, безусловно, он вкусен. Однако давайте разберемся, насколько этот плод полезен.

Откуда появился этот плод?

Родиной авокадо принято считать Южную и Центральную Америку, а конкретнее Мексику, Перу и Гватемалу. Сегодня авокадо пытаются выращивать даже на черноморском побережье Кавказа. Его называют аллигаторовой грушей за счет его сочного зеленого цвета. Авокадо относят к вечнозеленым растениям, а плоды созревают на деревьях высотой до 20 метров.

Какие полезные вещества содержит авокадо?

Стоит отметить, что авокадо можно с уверенностью назвать кладезю витаминов, ведь плод содержит огромное количество различных витаминов и минеральных веществ, которые просто необходимы человеку для нормальной и полноценной жизни. Прежде всего, стоит сказать, что в авокадо содержится рекордное количество витамина Е, который принято считать «витамином красоты». Он способен замедлять старение кожи за счет снабжения ее клеток кислородом. Также в авокадо содержатся витамины группы В, РР, D, С, А. Именно поэтому авокадо хорошо поддерживает иммунитет на должном уровне и создает бактерицидный барьер для организма от различных микробов. Авокадо хорошо утоляет чувство голода, при всем этом не содержит в составе сахара и тяжелых жиров. Этот плод содержит олеиновую кислоту, которая, как известно, препятствует возникновению холестериновых бляшек и очищает кровь от ненужного холестерина.

Как правильно есть авокадо?

Самый полезный способ – в сыром виде. Именно в таком виде организм получит от его употребления не только удовольствие на чувства сытости, но и все витамины и кислоты, которые достигнут своей цели, и выполнят свои задачи. Также при употреблении в первозданном виде этого плода сохраняется и его аромат, который напоминает ореховый. Спелый плод необходимо разрезают вокруг косточки, а затем прокручивают обе половинки. Далее удаляют кожуру, при помощи ложки вытягивают косточку. Стоит отметить, что если плод дозрел, то кожура удаляется легко, практически одним движением.

Что можно приготовить из авокадо?

В любом ресторане авокадо используется для приготовления множества блюд. Чаще всего авокадо входит в состав бутербродов, салатов, закусок и десертов. Однако самое популярное блюдо из авокадо – соус гуакамоле. Это традиционный мексиканский соус, который сочетают с различными блюдами, подают с чипсами или хлебом. Расскажем об основном рецепте этого соуса, ведь существует множество различных его вариаций. Зачастую в состав входит авокадо, соль и сок лайма или лимона. А далее разные повара добавляют помидоры, зелень, различные приправы, чеснок, болгарский перец или чили перец. Главное при приготовлении этого соуса, успеть сбрызнуть плод авокадо соком лайма или лимона, чтобы не допустить потемнения плода. Ну а далее можно смело добавлять все остальные ингредиенты.

Как используется авокадо в косметологии?

Авокадо широко используется в косметологии для приготовления различных масок и тоников. Этот плод способен подтянуть и освежить кожу, избавить от мелких морщинок, а также улучшить ее цвет.  Средства, которые изготовлены с использованием авокадо, подойдут, в том числе и для вялой, сухой и тонкой кожи. Они способны активизировать и нормализовать внутриклеточные процессы. Вы можете приготовить маску на основе авокадо и дома. Для этого необходимо смешать очищенную мякоть половины авокадо с одной чайной ложкой растительного масла. Предпочтение лучше отдать оливковому, льняному или персиковому, однако можно воспользоваться и подсолнечным. Полученную маску необходимо нанести на лицо и область шеи, оставить на двадцать минут, а затем смыть теплой водой. Уже через несколько недель вы заметите улучшения. Эта маска отлично подойдет для шелушащейся кожи.

Что лечит авокадо?

Нужно отметить, что авокадо оказывает оздоравливающе и тонизирующее действие на многие органы и системы нашего организма. Так авокадо благоприятно воздействует на работу мозга, вследствие чего память улучшается. Также доказано положительное действие плода на сердечно-сосудистую систему. Благодаря входящим в его состав полинасыщенным жирным кислотам снижается риск развития заболеваний сердца и сосудов, а также инфарктов и инсультов. Входящий в состав авокадо калий способен избавить от стресса, нормализовать соляной баланс в организме. Также его смело могут употреблять гипертоники, так как авокадо способен снижать давление. 

авокадо фрукт Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
S_Tasya написал(а):Совсем недавно открыла для себя этот чудо плод. Замечательный ингредиент для овощных салатов и зеленых коктейлей. Иногда просто так ем вместо яблока. Очень сытно. Главное научиться выбирать плод. Однажды купила не совсем спелый, горечь испортила все блюдо.