Главная / Еда / Продукты / Чем полезна соя?

Чем полезна соя?

Совет добавил(а): admin, 1-02-2013, 23:30

Широкий вкусовой диапазон сои кроется в ее способности волшебным образом преображаться.

Поджарь ее с помидорами — получишь вкус говядины, с морковью — вкус грибов. Для вегетарианцев это просто идеальный продукт, легко избавляющий организм от белкового голодания. Низкокалорийная соя хорошо усваивается и входит во многие модные диеты. Не случайно, чтобы быть в прекрасной форме, Виктория Бекхэм и Дженнифер Лопес добавляют этот чудо-продукт в салаты или едят на гарнир.

К тому же считается, что именно регулярное употребление сои и соевых продуктов — причина высокой продолжительности жизни в Китае и Японии. Доказано: люди, регулярно употребляющие сою, не только теряют вес, но и реже страдают сердечно-сосудистыми, кишечными, простудными заболеваниями и раком. Главное — при покупке сои не приобрести генетически модифицированный продукт. Внимательно читай информацию на упаковках!

  • Свежие бобы добавляют в супы, из них варят кашу. Замачивай зерна на ночь, вари 3 ч.
  • Соевое молоко — природный гепатопротектор для поддержания здоровья печени и укрепления иммунитета. Его часто используют в качестве заменителя грудного молока.
  • Соевый соус сохраняет все целебные свойства сои. Эта приправа в профилактике сердечно-сосудистых недугов эффективнее красного вина.
  • Соевым бобам издавна приписывают целебные свойства. Они улучшают умственные способности, обмен веществ...
  • Тофу (соевый сыр) низко калориен. Чем тофу тверже, тем он качественнее. Хорош в салатах, закусках, бутербродах.
  • Зеленые стручки добавляют в рагу. Они богаты полноценными белками, по питательности и пищевой ценности не уступают животным белкам.
соя Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
pintitewill1971 написал(а):Хочу Любви https://goo.gl/Hy1BIS
Lina написал(а):Не знала, что соя так полезна. Сейчас пост, как раз буду заменять соей. Спасибо за статью)))
Владимир Чебан написал(а):Хотя в последнее время на сою довольно много нападков, но ведь в действительности именно соя спасает мир от голодания, ведь такое обилие колбасы мы никогда бы не увидели благодаря ей. Да и в самом чистом виде её можно использовать в различном виде.
Настёна Михальчук написал(а):Кроме прочих полезных свойств, соя является отличным заменителем мяса во время поста. Соя способна обеспечить всеми необходимыми микроэлементами. А вот по поводу генетически модифицированной сои - можно не опасаться. Всё же в Украине не так дела плохи, как себе это представляют.
вера ясько написал(а):До сегодняшнего дня я считала, что соя - это вредный продукт. Она входит в состав многих продуктов и полуфабрикатов, которые ведут к различным заболеванием. Прочитав статью я поняла, что знала о сое, как о генетически модифицированном продукте. Вот сою, как натуральный продукт, я не встречала. Не знала, что она может иметь полезные свойства. Обязательно поищу ее на прилавках магазинов.
Сергей написал(а):Спасибо за полезную статью. Конечно, я что-то слышал, где-то читал немного про сою. Откровением стало то, что соевый соус лучше красного вина защищает сосуды. Использую продукты из сои, вот, правда, не очень часто. В статье упомянуты генно-модифицированные сорта... А как их определять, вот в чём вопрос! Это и отпугивает...
Нина написал(а):По причине ненависти к мясу заменяю его соей. Покупаю соевое мясо и делаю из него все привычные мясные блюда: пельмени, рагу, голубцы. Вкусно, мне нравится. Только очень переживаю, что в Украине не генномодифицированной сои вроде как нет.