Как правильно приготовить ароматный кофе?

Он состоит из кофейного и цитрусового ликёров, сливок и орехового сиропа. Его можно очень красиво подать: ликер поджечь и посыпать корицей. Рассыпающиеся искры и загадочная дымка завораживают взгляд.

Кофе по-домашнему в джезве

  • Не используйте кипячёную воду. Лучший кофе получается из мягкой, родниковой воды. Хорошие рестораны тратят деньги на умягчители и фильтры.  
  • Не доводите до кипения. Когда собирается пенка, снимайте джезву с огня. И обязательно помешивайте, чтобы происходила циркуляция, и кофе не пригорал возле стенок. 
  • В джезве можно использовать сахар. Пол чайной ложечки на 5-6 ложек кофе. Но его необходимо изначально засыпать и прогреть до состояния карамели. 
  • Используйте только твердые специи. При температуре 85 градусов молотые специи умирают. Подойдут: мускатный орех, анис, корица, кардамон и даже перец. 
  • Не разливайте кофе по чашкам в тот же миг, как он сварился. Чтобы специи полностью раскрылись, дайте напитку немного постоять, отдохнуть в джезве. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: