Главная / Еда / Напитки / Рецепты употребления абсента

Рецепты употребления абсента

Совет добавил(а): Korobeynikova, 19-10-2012, 09:10

Врачи каждый день говорят о вреде от потребления алкогольных напитков, но наши люди пить меньше не стали. Запреты, установленные законодательством, не только не уменьшают количество выпитого, а увеличивают объемы суррогата и алкогольных отравлений.

Понятно, что потребление алкоголя влечет за собой нехорошие последствия. Однако все хорошо в меру, поэтому рюмочка дорого вина или коньяка, а тем более абсента, уж точно не доведет до наркологической клиники. Каждый напиток необходимо употреблять таким образом, чтобы раскрылся весь букет его компонентов, а также получить максимум удовольствия. К примеру, для различных вин существует разные температуры подачи, а для крепких напитков правила подачи, которые необходимо соблюдать, дабы почувствовать эффект от одной рюмочки, а не от целой бутылки.

Рецепт из Чехии

Сегодня очень популярный вариант подачи абсента. На специальную ложку кладут кусочек тростникового сахара, а затем опускается в абсент. Затем смоченный кусочек поджигают, плавят до образования карамели и опускают в напиток. В процессе смешивания может получиться так, что загорится сам абсент. Стоит знать, что это норма, поэтому не нужно бояться. После в смесь добавляется вода, но для определенной марки  абсента необходим свой объем воды. Некоторые бармены рекомендуют наливать воду через кусочек сахара.

Рецепт из Франции

Вышеописанный рецепт во Франции XIX века не получил бы популярности и был бы поднят на смех. Там считают, что в рецепт приготовления может входить только сам абсент и вода. В то время в стакан с абсентом было принято по капле доливать воду, наблюдая как изумрудный оттенок абсента превращается в мутноватый, молочный опал. При этом одни наливали воду с высоты человеческого роста, а другие капали понемногу. Главным критерием был как раз мутно-молочный цвет напитка.

Рецепт из Америки

Американцы, напротив, считали, что правильно добавлять абсент в воду, наблюдая, как его щупальца расползаются по стакану. Однако такое правило действовало до принятия сухого закона. Еще один очень редкий рецепт предполагает приготовление напитка в двух стаканах. В больший стакан ставится маленькая рюмочка, наполненная чистым абсентом. Далее бармен начинает наливать воду. Как только чистая вода вытеснила абсент из рюмки полностью, заменив собой, считается, что напиток готов к употреблению. 

И, конечно, классика бессмертна. Актуальна сегодня классическая подача абсента со льдом. Лед мелко дробиться и укладывается в стакан, далее добавляется рюмка чистого абсента, а затем через кусочек сахара доливается вода. Полученную смесь процеживали, предварительно размешав. Процесс отнимает достаточно много сил, однако минимизирует вкус спирта в напитке.

Рецепт из Англии

Англичане предпочитают употреблять абсент не в чистом виде, а в составе коктейлей. Традиционный коктейль носит название «Креолку». Он состоит на 1/3 из абсента и 2/3 сладкого вермута.  Также достаточно популярен коктейль  «Подхвати меня», состоящий из 1/3 коньяка, 1/3 абсента, 1/3 сухого мартини. Ну, и конечно, коктейль «Счастливые глазки», который состоит на 1/3 из мяты и 2/3 из абсента. Стоит отметить, что названия коктейлей говорящие, поэтому достаточно будет одной порции на пробу. Иначе может получиться так, что перепробовав все коктейли подряд, на утро вы не сможете вспомнить их названия.

В свое время, был очень распространен абсент с добавлением аниса, либо же ананасового ликера. Представительницы прекрасного пола предпочитали абсент с камедью, более сладкий на вкус. Ценители называли «Полуночной» смесь абсента с белым вином, а «абсентом мусорщика» считали смесь с красным. Некоторые любили мешать абсент с бренди, а самым убойным считается коктейль «Крокодил», который содержит 1/3 рома, 1/3 абсента и 1/3 неочищенного бренди.  Такой создан для настоящих мужчин.

Какой из способов вы бы не выбрали, стоит помнить, что выпитый абсент усиливает вдвое действие алкоголя, который будет употреблен далее. Поэтому важно не смешивать абсент с другими видами алкоголя, дабы избежать отравления или потери контроля над собой.  Попробовав абсент однажды, можно превратиться в настоящего ценителя «зеленоглазой феи». Именно так этот напиток издавна называют его ценители.

Однако не стоит забывать о мере потребляемого алкоголя, дабы насладиться эффектом напитка, но не переводить это дело в попойку. Лучше, конечно, вообще отказаться от пагубной привычки. Однако при изобилии напитков в баре сделать это достаточно сложно. Поэтому из двух зол стоит выбрать меньшее, и ограничиться одной рюмкой или порцией коктейля.

абсент алкоголь Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system