Главная / Еда / Кулинария / Как приготовить вкусный шашлык из морепродуктов

Как приготовить вкусный шашлык из морепродуктов

Совет добавил(а): ovsyannikoff, 17-04-2014, 07:12

Шашлыки из морепродуктов многие любят из-за их небольшой калорийности и необычайно нежного вкуса. Теперь, чтобы удивить своих гостей не придётся стоять у плиты и тратить целый день на приготовление. Готовить морепродукты просто, а их вкус понравится даже настоящему гурману.

Многие думают, что если жарить морские продукты, то все полезные свойства и вкус испарится. Но это не так, шашлык из морепродуктов сохранит всю пользу и подарит незабываемый вкус. Таким блюдом можно с легкость украсить любой праздничный стол. Как же их готовить? Требуется для начала замороженные креветки, кальмар, или осетрину (берем по вкусу любой морской деликатес) разморозить. Так, например креветки можно просто отварить, с рыбой нужно немного поосторожничать варкой в кипящей воде мы разрушим вкус и консистенцию, поэтому если рыба, замороженная, ее следует только разморозить. После того как мы отварили или разморозили морские продукты мы их разрезаем на небольшие кусочки. Если же мы собрались готовить морепродукты на углях, тогда заворачиваем их в фольгу, смазав их растительным или оливковым маслом.

Рецепт: шашлык из креветок

Это один из самых простых видов. Вот, например, один из популярных рецептов: смешать сок лимона с 1 столовой ложкой оливкового масло и 100 граммами сметаны, добавить специи по вкусу. Отварные креветки кладем в этот соус, оставляем на 15 минут. После чего одеваем на шпажки и готовим на барбекю до розового цвета с двух сторон. Готовые креветки можно положить на лист салата и украсить ломтиком лимона. Существует множество аппетитных рецептов приготовления, самые популярные блюда можно не только посмотреть, но и заказать на страничке ресторана Maki Maki http://makimaki.ru/menu/skewers/. Время приготовления нашего рассматриваемого блюда минимально. Нам лишь понадобится запастись необходимыми морепродуктами.

Рецепт: шашлык из осетрины

Для приготовления нам понадобится 500 грамм филе осетра, режем его на кусочки и складываем в неглубокую посуду, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Ставим минут на 15 в прохладное место. Нанизываем на шампура осетрину и готовим на углях до готовности. Готовое блюдо можно украсить зеленью и долькой лимона.

Рецепт: шашлык из кальмара

Для приготовления такого блюда нам понадобятся тушки кальмара, мята, имбирь, винный уксус, молотый перец, соль, лайм и оливки. Кальмары режим на небольшие кусочки, а ингредиенты (соль, перец, винный уксус, мяту, имбирь) смешиваем, потом опускаем кальмар в маринад и оставляем на 1 час. После чего жарим на углях в течение 3-х минут. Готовое блюдо поддаем на стол с ломтиками лайма и оливками.

Как видите, приготовить шашлык из морепродуктов не составляет труда. Таким блюдом вы сможете удивить своих гостей!

шашлык морепродукты Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system