Главная / Еда / Кулинария / Свинина – мясо с уникальными полезными свойствами

Свинина – мясо с уникальными полезными свойствами

Совет добавил(а): dontslow92, 15-09-2013, 23:06

Важно понимать, что для кратковременного хранения свинины потребуется подходящая тара (кастрюля или глубокая тарелка). Накрывать крышкой продукт необходимо так, чтобы она не оказывала давления на мякоть, и был доступ воздуха.

Самым легкоусвояемым мясом после баранины считается свинина, а ее жир значительно полезным для сосудов и сердца человека по сравнению с говяжьим. Свинина – мясо с высоким содержанием витаминов группы В, чем не может похвастаться любой другой мясной продукт.

Куплю мясо или как выбрать свинину

Выбирая мясо, следует обратить внимание на то, что бледно-красный цвет будет иметь плоть взрослых животных. Она более тугая, и отличается ярко выраженной мраморностью.

Стоит отметить, что у хорошо вскормленных животных мясо будет иметь розово-красный цвет с серым оттенком; консистенция будет нежной и упругой. У недостаточно же откормленных животных мясо более сочного красного цвета. Бледно-розовым или бледно-красным цветом будет мясо подсвинков. Оно имеет прослойки жира, нежное и плотное. Считается, что чем жирнее и светлее свинина, тем она качественнее.

Многие люди запасаются мясом впрок, чтобы приготовить его к подходящему моменту или просто – при желании. Однако, сказав «куплю мясо», не значит «сохраню его правильно, без потери важных и полезных свойств».

Важно понимать, что для кратковременного хранения свинины потребуется подходящая тара (кастрюля или глубокая тарелка). Накрывать крышкой продукт необходимо так, чтобы она не оказывала давления на мякоть, и был доступ для воздуха. Перед заморозкой для длительного хранения, свинину рекомендуется плотно обернуть пищевой пленкой. Для этого может быть использован и плотно завязанный полиэтиленовый пакет.

Свойства и ценность свинины

Существует несколько параметров, которые выгодно отличают свинину от остальных видов мяса:

  • светлая окраска мускульной ткани;
  • наличие внутренних прослоек жира – мраморность;
  • наличие шпика (толстого слоя подкожного жира);
  • белый цвет внутреннего жира.

Свинина богата цинком и магнием. Потребляя его в пищу можно эффективно укрепить сердечнососудистую систему. Мясо свиньи богато на аминокислоту лизин,  которая участвует в полноценном формировании костей. В свиной печени содержится много витамина В12, а сало содержит селен и арахидоновую кислоту (обладает эффектом антидепрессанта).

Чтобы заказать мясо свинины в «MeatButik» Вам достаточно связаться по указанному телефону с менеджером. В самый короткий срок посредством мощной службы доставки свежее мясо будет находиться у Вас.

Питайтесь правильно и, приятного Вам аппетита!

свинина мясо Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Юлька-барабулька написал(а):Главное ни где, а как приготовлено мясо) вот мы например любим приготовленное на пару) ну а если вы любите готовить в мульте, так есть много мульть с функцией пароварки. думаю и в вашем редмонде есть) и вообще. мясо думаю испортить просто нереально))))(:smile:)
Аня Кирніцька написал(а):Как по мне наиболее полезна свинина приготовленая в мультиварке. Это не только полезно - но и вкусно. Сувществует множество рецептов по приготовлению свинины в мультиварке и вы можете выбрать любой по своему вкусу. У меня мультиварка REDMOND RMC-M150. Удобство и простота в использовании позволяют приготовить простые но изысканые блюда быстро, просто и невероятно вкусно, а главное полезно. Особоности мультиварки позволяют готовить свинину так, чтобы избыточный жир вытапливался - но не в ущерб вкусу и консистенции мяса.
Ivan Shevchenko написал(а):А какой вкусный шашлык получается из свинины!!! Конечно, сейчас даже на рынке можно попасть на продавцов, которые продают свинину, выращенную на стимуляторах. Но все равно, в нашей семье предпочтение отдают именно свинине.
Oleksandr написал(а):Про сало как антидепрессант, честно говоря, слышу впервые как то, что свинина благоприятно влияет на сердечнососудистую систему. Теперь купить нормальное мясо очень сложно, практически все хозяйства кормят комбикормами со стимулятором роста. Выбрать качественное мясо стает все труднее и труднее.