Главная / Еда / Кулинария / В чем польза кабачков?

В чем польза кабачков?

Совет добавил(а): Korobeynikova, 31-07-2013, 09:16

 

Он есть в рационе практически любого человека, однако мало кто уделял когда-либо внимание полезным его полезным свойствам. Кабачок считается самым близким родственником тыквы. Овощ очень популярен в кулинарии, ведь его добавляют во многие блюда при приготовлении. К удивлению, диетологи совсем недавно обратили внимание на этот кабачок и стали включать в рацион людей, мечтающих сбросить лишний вес. 

 

Какие вещества содержит кабачок?

Можно с уверенностью заявить, что кабачок просто кладезь витаминов. Они легко усваиваются организмом, при этом, не насыщая его ненужными калориями. Так, в кабачке содержится натрий, калий, магний, медь, железо и даже фосфор. Также в кабачках содержится витамин С, который способен повышать иммунитет организма и налаживать работу пищеварительного тракта,  В, А, РР. Мякоть кабачка очень питательна, содержит в себе большое количество полезного белка, клетчатку, сахар и немного крахмала.

Можно ли употреблять кабачок аллергикам?

Это будет первым вопросом людей, склонных к аллергическим реакциям. Можно с уверенностью сказать, что можно и нужно. Дело в том, что кабачок за счет своего состава, не способен раздражать слизистую желудка. Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что риск проявления аллергической реакции в данном случае минимален. По этой же причине кабачок идеально подходит для детского питания. Можно вводить его в прикорм малыша наряду с тыквой, цветной капустой и другими продуктами первой ступени.

Чем полезны плоды кабачка?

Доказано, что употребление кабачка показано людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, а также для профилактики подобных заболеваний. В кабачок входит магний и калий, которые необходимы для нормальной работы сердца. А железо, входящее в состав кабачка, способно удерживать кислород в крови, что позволяет человеку выдерживать большие физические нагрузки. Также рекомендовано употребление кабачков при пищевых отравлениях. После проведения реанимационных процедур, можно съесть кабачок, он восстановит силы и наладит работу пищеварительного тракта.

В чем польза сока кабачка?

Вы когда-нибудь пробовали сок из кабачка? Если нет, то знайте, что такой существует, и обязательно попробуйте его.

Так же как и в самом овоще, в соке кабачка множество витаминов и питательных элементов. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут позволить себе пить сок из кабачков, в силу того, что сахара в нем минимальное количество.

Также рекомендуется употреблять кабачковый сок с медом, что только усилить его полезные свойства. Прежде всего, сок из кабачка полезен для всего пищеварительного тракта, за счет того, что обволакивает всю слизистую и стимулирует работу кишечника, выводя при этом шлаки и токсины из организма. Этому же процессу будет способствовать пектин, который также содержится в соке из кабачка.

Также пектин будет способствовать выведению лишней влаги из организма, стимулировать работу почек и нормализует водно-соляной баланс в организме. Фолиевая кислота, которая также входит в состав кабачка, поднимет гемоглобин, сделает сосуды более эластичными, улучшит состав крови и снизит уровень холестерина. Кроме того, сок из кабачка рекомендуется принимать людям, страдающим желчнокаменной болезнью, атеросклерозом, холециститом, колитом, мочекаменной болезнью, запорами или гипертонией.

В чем польза кабачковой икры?

Казалось бы, в этом случае кабачок подвергается термической обработке, а, следовательно, все полезные вещества теряются. Однако, это совершенно не так. Кабачковая икра, приготовленная с луком, остается настолько же полезной, сколько и сам кабачок. Поэтому не думайте о том, что кабачковая икра является лишь вкусной закуской. Все ценные качества сохраняются, а значит, можете употреблять ее с пользой для вашего здоровья. Блюда из кабачков помогают бороться с явными и скрытыми отеками, а особенно стоит обратить внимание на блюда из кабачка людям, больным гепатитом, подагрой, хроническим колитом и всем тем, чьи заболевания были описаны в предыдущем разделе.

Как кабачок используется в косметологии?

И в этой сфере деятельности кабачок принимает активное участие. Так маска из кабачка способна отбелить кожи и удалить мелкие морщинки. Готовится она очень просто и быстро. Нужно только натереть кабачок на терке. Вот и маска готова. Далее наносится на лицо и оставляется на пятнадцать минут. После маску необходимо смыть теплой водой, а затем увлажнить кожу питательным кремом. Также кабачок будет очень эффективен при целлюлите. Наносится такая же маска на проблемные зоны и втирается легкими массирующими движениями, далее смывается. В результате ровная, эластичная кожа бедер вам обеспечена. 

овощи кабачок Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Алена Палевич написал(а):Какая, оказывается, полезная вещь - кабачок. Вообще я кабачки люблю и ем их с удовольствием в большом количестве. Но приятно узнать, что от этого есть еще и польза. Я, например, делаю кабачковую икру, так отрадно сознавать, что даже в этом случае витамины сохранены.
Наталья Кухарева написал(а):Вот и задумаешь о пользе сока кабачка, ведь только в свежем сохраняются все упомянутые витамины. В основном, кабачок тушим с овощами или жарим, но так он становится лишь закуской, лишается витаминов при обработке.
Pavel Naumchik написал(а):Я очень наслышан о пользе кабачков, их свойствах .Но лично для меня этот овощ не очень привлекателен в качестве еды и "лекарства" , потому что вкус мне не нравиться . Хотя некоторые блюда с этим продуктом люблю. Думаю пересмотреть своё мнение об этом овоще в лучшую сторону и другим пользователям тоже советую . (:smile:)
Олик ♥ღ♥ღ Мальченюк (Жиденко) написал(а):Про кабачковый сок слышу впервые, не пробовала никогда. А маску из кабачков делала всё лето, только ещё огурец добавляла 1:1. Овощ очень полезный и ребёнок любит, что немаловажно. Сыну в суп добавляю и в тушёном виде с овощами замечательно!