Главная / Еда / Кулинария / Готовим правильно

Готовим правильно

Совет добавил(а): editor1, 5-03-2013, 21:50

Несомненно, каждая современная женщина должна в совершенстве владеть кулинарным искусством.

Любой простой завтрак, обед или ужин способен превратиться в особый ритуал, если на столе будут красоваться изысканные и неповторимые блюда. В свою очередь главный секрет хорошей хозяйки –потрясающий результат без лишних усилий. Необходимо забыть о готовке, становящейся ежедневной рутиной, сократив до минимума все свои усилия и количество потраченного времени.

Вопрос о  том, как тушить грибы волнует ни одну хозяйку. Все дело  в том, что грибы – достаточно специфичный продукт, что необходимо учитывать в процессе их приготовления, дабы они не превратились в липкую безвкусную кашу. Так вот, для начала необходимо тщательно промыть грибы, особенно те, что вы только что принесли из леса. Затем они нарезаются небольшими кусочками и отправляются на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы придать насыщенный аромат, к грибам следует добавить немного лука, а также сметаны, которая станет для них очень нежным соусом.

Есть еще одно блюдо, которое не дает покоя современным хозяйкам, а именно шаурма. Это аппетитное блюдо любят практически все, однако лишь немногие доверяют тому, что продается в магазинах. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет еще более вкусной, а, главное, абсолютно безопасной. Конечно же, рецепт шаурмы в домашних условиях можно найти в интернете. Понятно, что дома далеко не у всех есть вертикальный гриль, являющийся основой традиционной восточной шаурмы, однако путем некоторых манипуляций вы сможете получить мясные кусочки, которые практически ничем не будут отличаться от традиционного рецепта. Главное, приложить немного фантазии.

Куриная печень – полезный продукт, содержащий много витаминов и микроэлементов. Однако сама по себе печень нравится далеко не всем. Поэтому разумнее всего будет использовать ее в качестве основного ингредиента, например, в салате. Для этого необходимо взять небольшой кусок отварной печени, добавить к ней консервированную фасоль, яйца, тертую морковь, лук, соль, специи. После этого следует тщательно перемешать все ингредиенты между собой и заправить обыкновенным майонезом. Очевидно, что салат из куриной печени, приготовленный по такому рецепту, довольно прост в исполнении, не требует особых затрат, а также обладает довольно интересным вкусом, что особенно важно.

готовка Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Юлька-барабулька написал(а):Теска дело говорит))) мульти с мастершефом однозначно лучше) ну как по мне)
Юлька написал(а):Готовить правильно не так и просто. надо поменьше жирного и соленого. А как приготовить, например, овощное рагу без масла? И все весь смысл теряется. Мы специально купили мультиварку. Чтоб можно было готовить на пару. Спросите, почему не пароварку? Потому что мульти более функциональны. Плюс сейчас они становятся все популярней. А функция в них мастершеф-это вообще прогресс в кулинарии))
Оксана Амосова написал(а):Любая еда рано или поздно надоедает. Поэтому стараюсь готовить что-нибудь новенькое. Но когда сидишь дома, это такая проблема, иногда возникает ощущение, что готовишь одно и тоже. А еще разные вкусы, один одно не любит, другой - другое.
Людмила написал(а):Решительно не согласно относительно "неповторимых" блюд. На мой взгляд, наоборот, нужно вычислить блюда, которые "не приедаются". У меня это различные супы, но "королем" супов считается борщ. Время на приготовления супов можно сократить до минимума, если загодя сварить бульон. Я его готовлю обычно вечером после ужина в запас. И кто может поспорить, что суп, кроме того, это еще и очень здоровая пища.
Елена Комир написал(а):Я очень люблю куриную печень, но уже и не знаю, что с ней готовить. Делаю паштет, печеночный торт, тушу с луком, Теперь обязательно попробую сделать такой салатик. Я делала похожий, только с куриными сердечками.
Олеся написал(а):Сейчас важно экономить время. Например я сейчас работаю и учусь, еще и мужу готовить надо, и не какой-нибудь там ролтон а по-настоящему стоящее блюдо. Ведь все любят вкусно поесть. Вот и мой муж тому не исключение, да собственно-то и я большая греховница в этих делах. Спасибо за совет в приготовление соуса к грибам, у нас вся семья грибы любят, наверное это генетическое... Теперь вот на столе часто тушеные грибы с ароматным соусом появляются.