Главная / Еда / Кулинария / Как приготовить вареники с вишней?

Как приготовить вареники с вишней?

Совет добавил(а): admin, 18-06-2012, 23:54

Вот и лето наступило... А что известно про лето? Лето - это пора сладких фруктов, таких как черешня, а также кислых, но богатых витаминами - вишней.

В этой статей пойдет речь о том, как приготовить сочные вареники с вишней.

Для приготовления вареников с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана обыкновенной питьевой воды;
  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука;
  • сметана;
  • вишня;
  • соль;
  • сахар. 

Как приготовить тесто и начинку для вареников?

Тесто для вареников готовим по традиционному рецепту: вода, яйцо, соль и мука. Однако, например, в украинской кухне для приготовления теста вместо воды традиционно используют кисломолочные продукты – кефир, простоквашу либо сывороткой, а также добавляют небольшое количество негашеной соды для пышности. 

В основном для приготовления теста выбирают муку высшего сорта, но можно использовать и первый сорт при условии, что она качественная и не будет «плыть». К тому же, мука первого сорта намного полезнее. В ней содержится много полезных микроэлементов - зерновых оболочек, примесей, которые оказывают благотворное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы организма человека и способствует эффективному похудению.

Итак, в достаточно глубокой емкости (тазу или миске) замешиваем тесто: разбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с водой либо кисломолочной основой, добавляем щепотку соли и всыпаем необходимое количество пшеничной муки. Тщательно замешиваем тесто. В конечном итоге должно получиться мягкое, не очень плотное, даже слегка рыхловатое тесто. Замешенному тесту необходимо придать форму шара и дать немного «отдохнуть». Не забудьте закрыть тесто чистым полотенцем, чтобы оно не обветрилось!

В это время можно подготовить начинку для вареников. Вишню необходимо вымыть, высушить, убрать плодоножки и извлечь из нее косточки при помощи специальных устройств – машинок различной конструкции. Наша начинка готова! 

Теперь можно смело приступать ко второму этапу – лепке вареников!

Как лепить вареники с вишней?

Обильно посыпаем мукой доску, на которой будем раскатывать тесто для того, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Скатываем тесто в виде тонкой колбаски - жгута. Далее разрезаем получившуюся колбаску ножом на равные небольшие кусочки в зависимости от желаемого размера вареников. Каждый кусочек теста необходимо обвалять с двух сторон в муке, а затем раскатать в виде кружков при помощи скалки.

Можно воспользоваться и таким способом: сначала раскатать тесто в пласт, а затем с помощью, например, обыкновенного стакана небольшого диаметра вырезать кружочки. С тестом вроде бы разобрались. Пора приступать к лепке вареников. 

Каждый кружочек теста посыпаем небольшим количеством сахарного песка, а затем накладываем уже подготовленную ранее начинку - очищенную вишню. Обычно в один вареник помещается 2 – 3 вишенки, в зависимости от ее размера. Формируем вареники. Каждый вареник нужно очень плотно защипывать для того, чтобы в процессе варки он не разошелся. 

Вот и все! Вареники с вишней готовы. Остался финальный аккорд. Варим и подаем вареники на стол. 

Как подавать вареники с вишней?

Осторожно опускаем вареники с вишней в кастрюлю с кипящей водой и варим до тех пор, пока они не всплывут. Обычно, это занимает 5 – 10 минут. Затем вынимаем вареники с вишней шумовкой и перекладываем их на блюдо. Не забудьте положить немного сметаны в готовое блюдо, иначе вареники слипнутся. Наши вареники с вишней можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

вареники вишня Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Юлька написал(а):А кто-то пробовал готовить в мульте вареники?? Я читала что это возможно, но как?У меня редмонд с мастершефом. Думаю это не будет проблемой. но все таки хотелось бы узнать подробней как правильно.
Lyuda Lazarenko написал(а):Если нет машинки, то косточки из вишни можно ещё вынимать тупым концом английской булавки. А для того, чтобы вареники не слипались, сначала кладут несколько кусочков сливочного масла, встряхивают и потом добавляют сметану.