Главная / Еда / Кулинария / Как правильно готовить яйца?

Как правильно готовить яйца?

Совет добавил(а): admin, 2-06-2012, 21:37

Секреты кулинарии нельзя оставить без полезных советов по приготовлению яиц. Статья не будет касаться стандартной жарки яиц, а будет содержать изысканные методы получения любой материи яйца, читаем, просвещаемся.

Как правильно отделить белок от желтка?

Если ты хочешь отделить белок от яйца, то воспользуйся простым советом:  разбей яйцо над воронкой, при этом желток останется в воронке, а белок соскользнет вниз. Белок можно отделить и другим способом: проткни яйцо с двух сторон – желток останется в яйце, а белок вытечет.

Если ты хочешь быстро и качественно взбить яичный белок в густую пену, то добавь в консистенцию щепотку соли.

Если ты хочешь использовать белки и желтки не сразу а позже, то ты можешь их сохранить, если положишь их в чашку и зальешь холодной водой. 

Помни! Перед готовкой яиц обязательно мой их, даже если ты используешь яйца в тесто. 

Как варить яйца?

В зависимости от того как ты хочешь приготовить яйца: всмятку, в мешочек или вкрутую, тебе необходимо выдерживать определенные временные интервалы. Время начинай отсчитывать от момента закипания воды и погружения яиц в воду: 2.5 минут хватит для того, чтобы яйца сварились всмятку, 6 минут для яиц вкрутую, 8-10 минут для яиц вкрутую.

Помни: если ты варишь яйца на сильном огне, то желток будет мягким, а белок разрыхлится, иначе, если огонь медленный, то желток затвердеет, а белок разрыхлится. 

Если ты хочешь приготовить треснувшее яйцо, то его можно тоже сварить, если ты помажешь его трещину лимонным соком, а воду хорошо посолишь.

Напоследок, полезное видео о том, как за 10 секунд почистить яйцо:

яйцо Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Helga написал(а):Яйца нужно не только мыть (лучше всего с хозяйственным мылом), но и вымачивать в растворе пищевой соды. Это является профилактикой сальмонеллеза - тяжелого кишечного заболевания. Для приготовления раствора необходимо растворить 1 столовую ложку соды в 1 литре кипяченой воды. Яйца вымачивать в течение 30 минут.