Главная / Еда / Кулинария / Как правильно готовить мясо?

Как правильно готовить мясо?

Совет добавил(а): admin, 2-06-2012, 19:11

Блюда из мяса являются чуть ли не самым главным блюдом из наших столов. Эта статья поможет тебе ознакомиться с принципами покупки, а также готовкой мяса. Надеюсь, полезные советы, приведенные ниже, помогут тебе сделать твои блюда еще вкуснее, а приготовление еще проще и приятнее.

Как правильно жарить мясо?

Перед тем, как приготовить мясо, нужно его правильно подобрать. Если ты хочешь пожарить мясо, то лучше всего выбирай вырезку - толстый и тонкий край. Кроме того, старайся выбирать мясо молодое, ведь чем оно моложе, тем мягче. Когда будешь в полной готовности жарить мясо, то его нужно сперва замариновать, можно использовать стандартную схему маринования мяса (репчатый лук, оливковое масло, лавровый лист, перец горошек). Солить мясо не рекомендуется в процессе готовки, лучше это сделать уже после жарки - это сохранит его мягким и сочным. Перед жаркой мяса сковороду рекомендуется накалить и налить туда масла, а только потом выкладывать мясо. Переворачивать мясо нужно в том случае, когда 1 сторона уже прожарилась - для говядины процесс жарки одной стороны около 10-12 минут.

Если ты планируешь пожарить мясо крупным куском, то отдели от него сухожилия, промокни его салфеткой, а также посыпь солью. Затем мясо положи на сковороду или противень с разогретым жиром и со всех сторон обжарь до образования тонкой румяной корочки – образование этой корочки способствует сохранению сочного мяса. После появления корочки, добавь к мясу немного бульона или воды и поставь его в духовой шкаф до полной готовности. Во время жарки мяса его необходимо поливать сверху соком, который с него вытек, выдерживая периодичность 10-15 минут. Если сока будет не хватать, то подлей немного бульона или воды. Готовность мяса определяется путем прокалывания его вилкой, и надавливания - если пойдет светлый сок, то мясо готово. 

Как правильно варить мясо?

Старое говяжье мясо станет более нежным и легко сварится, если за несколько часов до варки его натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо следует помыть в холодной воде. Если ты собираешься приготовить мясо в духовом шкафу, то перед тем, как его "поставить попариться", полей его горячей водой или бульоном, ведь холодная вода сделает мясо только жестче. Если собираешься отбивать мясо, то смажь его смесью уксуса и растительного масла за 1-2 часа до жарки - это сделает отбивные удивительно мягкими.

Печенка будет вкуснее, если ее перед жаркой подержать 2-3 часа в молоке. Жарить печенку нужно несоленой, иначе она будет твердой. 

мясо Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system