Главная / Еда / Кулинария / Как правильно варить гречку?

Как правильно варить гречку?

Совет добавил(а): admin, 8-05-2012, 17:04

Гречневая група - одна из багатейших круп, содержащая различные витамины и белки, которые так необходимы организму человека. Гречневую крупу варить очень просто - для этого не нужно какий-либо специальной техники и приемов.  А с порцией мяса к гречке ваша еда станет еще вкуснее.

Ингридиенты

  • 1 стакан гречневой групы
  • 2 стакана воды
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Перед процессом приготовления гречки необходимо удалить из крупы некачественные зерна и возможные сор, путем промывания крупы в воде, до того момента пока вода в промываемой крупе не станет прозрачной. 

Запомни простое правило, необходимое для правильного приготовления гречневой крупы: идеальное соотношение для рассыпчатой каши должно быть 1 к 2 ( 1 стакан крупы к 2 стаканам воды ).

Для приготовления гречки лучше использовать толстостенную посуду, например казанок. 

Залей гречку холодной водой, посоли и поставь на сильный огонь, дождись закипания воды, после убавь огонь и накрой кастрюлю крышкой - ожидай еще минут 20-25. 

Соблюдая простые советы, у тебя получится рассыпчатая каша, к которой нужно будет добавить небольшую изюминку - сливочное масло. Если готовишь гречку, но есть ее будешь не сразу, а через время - то тебе необходимо будет уменьшить время готовки после закипания до 15 минут, а после закутать посуду в теплое одеяло и оставить настояться.

В дневние времена гречневую кашу варили на углях всю ночь! Для этого ставили казанок с крупой на угли с вечера, а утром доставали кашу, приготовленную до необходимой консистенции. Приятного аппетита.

гречка крупа Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Наталья написал(а):Я раньше так и варила. На плите и в таком соотношении. А потом меня научили по-другому. Соотношение остается то же, а готовлю в горшочке. Насыпаю гречку, наливаю холодную воду и ставлю в духовку минут на 40. Каша всегда рассыпчатая получается. Масло кладу в конце.
Ангелина написал(а):А я гречневую крупу всегда засыпаю в кипящую посоленную воду, и она тоже получается рассыпчатой. Чтобы каша получилась еще вкуснее, нелишним будет хорошо прогреть гречку на сухой сковороде перед тем, как высыпать ее в воду. Но я это делаю редко.