Главная / Еда / Кулинария / Как печь блины?

Как печь блины?

Совет добавил(а): Ber$, 10-09-2012, 23:51

Многие из нас в своей жизни хоть раз пробовали блины. Все хорошо помнят вкус детства, когда из родной кухни прилетал аппетитный запах этого чудесного мучного изделия. Выпекать блины можно по самым разным рецептам и каждая хозяйка решает сама, какой именно ей подходит. Многие пробуют несколько рецептов приготовления блинов, пока не остановятся на одном. Надеемся, что описанный ниже способ выпекания будет для вас полезным советом - и вы порадуете своих близких вкусным десертом.

Для начала нужно сказать, что печь блины лучше всего на чугунной сковороде или с тефлоновым покрытием, на других поверхностях есть вероятность того, что они будут пригорать и усложниться процесс переворачивания, в результате вы только потратите время и нервы. Поэтому если хотите отличный результат – покупайте качественную сковородку.

Приступим к описанию последовательности выпекания блинов и к рецепту:

  • Отмерьте 200 мл молока, 75 мл воды. Просейте 110 гр обычной пшеничной муки в миску, добавьте щепотку соли. Сделайте небольшое отверстие в этой кучке и вбейте туда 2 куриных яйца. Венчиком понемногу взбивайте массу, собирая муку со стенок и доводя все до однородности.
  • Постепенно добавляйте жидкость (молоко и воду), стараясь избавляться от комков муки. Также можете добавить сахар  по вкусу. Не бойтесь пробовать то, что у вас получается. У каждого свой вкус на соль и сахар, да и блины можно готовить для разных целей (со сладкой начинкой или мясной, грибной и т.д.)
  • Добавьте в полученное жидкое тесто 2 столовых ложки сливочного масла, можно попробовать и подсолнечное. Разогрейте сковороду, на которую предварительно тоже добавив масла (сливочное или растительное – пробуйте, у каждого свои вкусы)
  • Когда сковорода достаточно разогреется, налейте немного теста, стараясь равномерно заполнить всю площадь. Этот навык придет в опытом, поэтому не переживайте – все у вас получится, но не сразу. Наливать тесто можно половником или большой ложкой. Количество зависит от размеров сковороды.
  • Выпекать блины нужно в течение 1-2 минут, в зависимости от уровня огня. Это тоже придет к вам с опытом. Кто-то любит более прожаренные и запеченные, кто-то более бледные, поэтому, когда именно переворачивать блин – решать вам.

Вторая сторона будет готова через полминуты или даже раньше. После снятия блина со сковороды, можно смазать его сливочным маслом и по желанию фаршировать приготовленной заранее массой (творог, ягоды, мясо, грибы, картофель прочее). О рецептах начинки вы сможете узнать из других наших материалов, мы всегда рады предложить своим читателям полезные советы о здоровой пище.

блины Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите ctrl+Enter. Orphus system
Кларита написал(а):Моя мама всегда, когда делала тесто для блинов, добавляла дрожи, и я тоже так делаю. Они получаются мягкие и вкусные, правда, тонкими их тяжело сделать. Теперь попробую по вашему рецепту, так как я люблю, чтоб блины получались кружевными.
Юлия Чупринина написал(а):Для того, чтобы блины получались кружевными, с небольшими дырочками, вместо обычной воды лучше использовать газированную минеральную воду. И еще, разогретую сковороду можно смазывать тряпочкой, смоченной растительным дезодорированным маслом или взять кусок сала свежего, наколоть на вилку и смазывать.